寒假里,我与爸爸去一座山脚下的池塘里捕鱼。听说这里鱼特多。
我经过的每条小路两侧都有那清澈见底的小溪,小溪里的鱼多得数也数不清。我急忙喊道:“爸爸,爸爸,这里的鱼密密麻麻,快来抓呀!”爸爸说:“到那儿还会有更多更美的鱼啊!”没办法,只得听爸爸的,我俩继续前进。
不一会儿,我们到了山脚下的池塘后,爸爸回忆着他小时候捕鱼的方法。开始捕鱼了,爸爸拿着一根树枝把鱼赶到我的捕鱼网里,经过了千辛万苦,我终于捕到了一条非常漂亮的鱼,爸爸给它取名为“念佛老太婆”。我觉得十分滑稽。
回家的路上,我望着那满载而归的金鱼盒,心里美滋滋的。小鱼儿也在盒子里欢快地嬉闹着,不亦乐乎。
到家了,我把那些小鱼苗放进我家的池塘里,希望那些小鱼苗都健健康康快乐的长大。明年我与你来个美丽的约会。