今年“十一”黄金周,我游览了“大海之乡”——青岛,那里让我流连忘返。
伴随着火车的“隆隆”的欢呼声,我们一起穿过一座座大山。啊,令人向往的青岛到了!我迈着轻松的步伐,憧憬着美好的旅行,兴奋地旋转着自己的快乐。
“小朋友,我们要去大海边啦!请上车。”我迫不及待地上了车,趴在窗口望着前方。不一会儿,一片深蓝色的海面映入我的眼帘。我欢快地奔向浅水区,脱下鞋子,光着脚丫在沙滩上飞奔起来,仿佛一只飞翔的海鸥。那松软的沙滩,轻轻的海风,让我的心也飞跃起来了。我的脚底痒痒的,一缩脚,几个“小黑点”在沙滩上爬行。我仔细一看,原来是小螃蟹正在快速地移动着,可爱极了!一个念头在我眼前闪过:不如捉几只玩玩。我不管三七二十一,拿起水桶就捉起了可爱的小螃蟹。“瞧,那儿有那么多!”我不顾斯文,伸手抓住一只螃蟹玩的可开心了。
回去的路上,我还在想着这次开心的旅行,向望着再次来到这个令人神望的地方!