家乡的秋天小学作文
我的家乡在远近闻名的曲阜,那里的春夏秋冬都有着自己独特的特色,娇嫩的春天绚丽多彩,炎热的夏天多资多彩,纯洁的冬天淡雅纯静,而家乡的秋天却五彩缤纷的,丰收的歌儿在田野里永远飘不散,它是多么雅洁,多么大方地向人们不停地奉献。人们不是常说么,“金秋时节,景色宜人”。对呀,这就是事实,还想多了解家乡的秋天吗?秋天是什么样子的呢?一起来寻找吧。
家乡的秋天景色是很美的。先走进辽阔的田野,你会发现,田野像穿了一身金黄的大衣。人们种的各种蔬菜粮食、萝卜呀、蔬菜呀,个个都成熟了,高粱醉红了脸,稻穗笑弯了腰,丰收的景象就在眼前。再看看家乡的果园,到处弥漫着淡淡的香味。沉甸甸的果子大大的,而且甜极了。挂在树上有红有黄,像一盏盏小灯,把树儿压弯了腰。比外地的水果大多了。最有特色的是秋天的树林,树上的叶子都成了金色,美丽无比,远远望去,树叶像一串串小小的风铃,风儿一吹,叮当作响,还有的树叶跳起了秋风姐姐给她们编的秋天之舞,那样子多优美呀!看!家乡的秋天多么美丽,多么带有独特的风味。