庄严的升旗仪式作文
猜猜我最想去的一个地方是哪里?我来告诉你吧,是我们的首都——北京!因为北京有天安门,听妈妈说北京天安门十分壮观,我真想去北京看看啊!
暑假里爸爸妈妈实现了我的愿望,我和弟弟十分开心。北京之旅印象最深刻的是庄严的升旗仪式。
那天,天还蒙蒙亮,我们早早就起来直奔天安门,到了那里才发现观看升旗仪式的人可真多呀!天安门广场被人群一圈圈地围了起来,密密麻麻,人山人海的。
过了几分钟,升旗仪式开始了,只见台下走上来32位护旗手,他们排着整齐的方队,表情庄重严肃,昂首挺胸迈着坚定的步伐向前移动。他们的正步走得十分整齐,每一个动作都精确到位,仿佛用尺子量过一样。护旗手将国旗一路护送到旗杆下,然后把国旗交给两个升旗手。升旗手将国旗挂在旗杆上,这时乐队奏起了国歌,升旗手抓着国旗一角向空中一甩,国旗迎着风飘了起来。所有军人们全体举起手行军礼,他们举起手的动作都像是复制的一样整齐。伴随着国歌声,国旗慢慢往上升到最顶端。
看到这里我惊呆了,我没料到这么多的护旗手一起走方队还能这么整齐,就连敬礼的每一个细节动作也做得一模一样,我想这背后他们肯定做过很多次的训练,付出了无数的努力和汗水才能换来这样的成果。这样坚持不懈的精神真是值得我们学习!
我推荐你们去北京,一定要去看看精彩、壮观、庄严的升旗仪式。