庄严的升旗仪式作文
每个星期一的早晨,我们学校都会举办一场庄重、严肃的升旗仪式。早晨我来到学校,到了教室。我正读着课文,当音乐声响起时,我以最快的速度到门口站好,同学们准备完毕后,我带领同学们去操场站队。
升旗仪式开始了,第一项是岀旗,看出旗手和护旗手迈着整齐的步伐,扛着鲜艳的五星红旗,向解放军叔叔那样英姿飒爽,他们是那么认真,把每个动作都做的那么到位,我心中不禁涌起钦佩之情。升旗仪式当然少不了升国旗,当嘹亮的国歌声响起,五星红旗徐徐上升,这是,我标准地行着队礼,并轻轻唱着国歌——义勇军进行曲。在这庄重、严肃的时刻,使我不禁想起了为新中国而战斗的革命先烈们,他们抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己的画面,在我的脑海中浮现,使我久久不能平静。升旗仪式完毕后,进行第三项,国旗下讲话,每位同学都认真聆听这位同学的精彩演讲,句句都深深的记在我们的心里。最后一项:呼号,随着主持人的发问,同学们异口同声的喊出我们的校训及学校精神的口号,这声音洪亮有力,激起同学们的学习热情。
升旗仪式结束了,同学们又站着整齐的队伍回到了班里。虽然升旗仪式很短暂,但每个细节都深深地在我的心里,更激发我今后更加努力地学习,为祖国的繁荣富强做准备。