三清山作文
寒假,我到了江西的三清山游玩。
车行大约4小时。到了江西,我们就挑了个酒店住下,那里什么都有,还有电脑。
睡了一夜,早上7点半,我们出发了。我们到了三清山,有雾。导游说山上有雪,一听有雪,我和哥哥都很兴奋,想现在就飞上去看看。
我们刚想一下子冲上去,才发现要先坐缆车。上山雾很大,缆车开到中间时,根本看不见外面的景色,只是白茫茫的一片。
下了缆车,我们开始走山路,路上很多雪,还下着蒙蒙细雨,时有时无。我们走着,不知不觉中来到了一座石门前,石门左和右门右都是一根柱子,柱子两边都有个八卦,导游让我们先摸柱子,再摸八卦里的阳中的阴和阴中的阳,就能考一百分。第一个奇峰怪石林立的是一个不大的广场,右边是“老道拜月”和“犀牛石”,前面是一座座既像人又像鬼又什么都不象的山峰,这就是“众仙迎客”。
往山顶走,一路上有“狐狸啃鸡”“企鹅献桃”和“狸猫待鼠”为三怪,就是鸡比狐狸大,桃比企鹅大和鼠比狸猫大。还有“双龟赛跑”“神龙戏松”“仙姑晒鞋……其中,“蟒蛇出山”高128米,上大下小,是美国“蜘蛛人”没有攀登成功的,他爬到30米就放弃了。
我们在三清山的山路上上上下下走来走去,那条路好象没走过,其实走过了,这条路好象走过了,其实没走过,后来到了分岔口,一个是长寿之门,一个是幸福之门,长寿之门狭窄又陡,还有铁链让你扶,幸福之门宽而不陡,我和哥哥走了长寿之门。
我们又走迷宫似的走上一个歇脚的地方,停下了脚步。这时已雨过天晴,我向远处眺望,吃了一惊,难道我误入仙境?对面的山已经被云雾淹没,只露出一个头在喊救命,云雾好象气势磅礴的大海,浪涛一个个涌来,真想唱起那首《大海》,嘴闲不开,心唱大海:茫然走在海边,看那潮来潮去,徒劳无功想把,每朵浪花记清……我正闭眼沉迷于“歌声”之际,一个声音叫醒:“陈彦汛,过来拍照!”我睁开双眼,一幅三清山水墨画展现在我眼前,我定睛一看,不是画,在我闭眼时,雾散了,留下几朵白云,老天对我好我自然知道,不然怎么一睁眼就一个惊喜降临呢?我过去拍照,背对山水,我时不时回头看一眼,照片里的我总是歪着脑袋,一连好几张都是,让哥哥笑掉大牙。
三清山,云雾不胜庐山,奇石不敌黄山,秀丽不如西湖,但我也喜欢它。