三清山作文
都说三清山的奇峰怪石是三清山的一大特色,我很幸运有机会来到这里游览一番,目睹大自然的神奇之作。
到达三清山时已经很晚了,我们就在宾馆休息准备明天的旅程。
第二天一早,我兴奋地起了床。一出门,眼前的山峰竟变成了一位姑娘,她大眼睛、高鼻梁、樱桃嘴、长发及腰,手中拖着两棵古松,“哇!太神奇了?怎么会有这样的山峰?”我惊讶得下巴快悼了下来。我指着山峰惊奇的喊着:“爸爸,你看!”爸爸笑着说:“这就是三清山的一绝一一女神峰,也叫司春女神。传说她是为了救乡亲们,泄露了玉帝的天机,便化作一座山峰,后来司春女神就名扬四海,成为三清山一绝!”哇真是太了不起了!我再次仰望女神峰,此时,云雾神奇般的散开,第一缕阳光洒在女神峰上,女神峰显得格外高贵、美丽。
我们继续往前走,一路上,各种奇形怪状的石头映入我的眼帘,有的如一只调皮的猴子,坐在石崖上望着云海,有的如一位仙女,坐在山峰上,弾奏着古筝,还有的如两条巨龙,拿着绒球在嬉戏。这些石头造型各异、动感十足、惟妙惟肖,据导游解说,这些石头有的是经过十亿年才变化形成的!“十亿年呀!什么概念?”我张大嘴巴。望着爸爸,爸爸也被这巨大的数字吓到了。我不禁赞叹道:“大自然真是一位的雕塑家,用它的鬼斧神功,打造出了这如此奇特的石头,真是太了不起了!”
三清山处处可见的峰林之中,最为奇妙的是“巨蟒峰”它是山清山的第二绝。这座山峰十分高大,高耸入云。巨蟒峰犹如一条巨大的蟒蛇,它身材魁梧,尾巴立在树丛之中,昂首挺胸,张大“血盆大嘴”似乎要吃掉我们呢!真是让人胆颤心惊呀!往旁边看,你会发现有一座小山峰,犹如一个孩子,拿着一个桃子,似乎要喂蟒蛇呢!这就是有名的“章子望巨蟒”。大人们纷纷拿出相机,拍下这奇妙的画面。耳旁也时不时传来人们的赞叹,“绝,真的太绝了!”“像,真的太像了!”
三清山的奇峰怪石果然名不虚传!