校风的作文
班风兴则学风兴,学风兴则校风兴,校风兴则学校兴!同学们让我们从自已做起,共同努力,自觉遵守一规一则,养成良好的学习习惯,携手共建良好的校风、学风、班风,建设一个和谐美好、井然有序的学习环境。为自已,为他人,为实现我们共同的理想。
我们学校的同学不但见义勇为,而且那热爱劳动的劲儿也经常浮现在我的脑海里。有一次,学校举行了每月的大扫除,每个同学都在忙着为学校打扫。学校分配我们到生物园里打扫。只见小乐主动拿着水管,拧开水龙头来到鸡窝面前,笑了笑,好象表示那无声的诉说似的。
小乐刚打开鸡窝,就闻到一股恶臭扑鼻而来。我不禁皱起眉头,左右一瞧,发现几位同学都捂着鼻子,皱着眉头。我摆出百米冲刺的姿态,准备冲过最臭的地方。这时,我看到一个矮小身影—小乐,他运用水的冲力将鸡窝的地板上的污积猛地冲去。别觉得很容易,其实“看花容易,绣花难”,不好好运用冲力,则会冲洗得不干净!我呆在一旁,全神贯注地看着,心想,小乐真有点儿傻呀,随便弄几下应付老师不就行了,何必这么认真,自找苦吃。忽然,远处传来“小乐,我们来了!”啊!同学们陆陆续续拿着水桶过来打扫。顿时,我明白了,我也不甘落后地干起来了……同学们那红通通的脸蛋上不断流出一串串短了线的珍珠,好像象征着这些劳动小能手的那股工作认真的劲儿!
然而,我们学校的同学排队也井然有序。一放学,学校的五条楼梯可热闹了,一条条绿溪流随着高低不平的山路慢慢地流下来。来到了大堂,就连平时的“调皮蛋”小炎也乖乖地站好。看,他背着书包,紧紧地跟着队伍,可严肃了。慢慢地,一条条绿溪流整整齐齐地流出了校园了!消失在人流中!
我学习的环境——校园,正是因为拥有了这理想的校风,才显得那么美好,那么令人着迷。你们说,我理想的校风了不起吗?令人羡慕吗?