幸福,这个字眼我们并不陌生,但有多少人忽略了它的存在?又有多少人真正了解它的意义呢?幸福,何在?
幸福,藏在妈妈端来的热汤里。奔跑在雨中的小路上,豆大的雨点扑在我那黯然失色的脸上,猛烈刮着的大风不知疲倦地在道旁咆哮,鼓足了劲想吹翻我。我的双脚早已湿透,踏过水洼,发出的声响显得那般慵倦无力。回到家,妈妈见了我,急忙帮我吹干头发换好衣服,默默地将刚熬好的热汤端在我面前,静静地望着我将这碗热汤喝完。喝着妈妈辛苦熬的汤,温暖遍布身体里的每个细胞。哦,幸福就躲在这一小碗汤里。
幸福,藏在奶奶买的巧克力里。面对琳琅满目的食品,幼小的我两眼放光,渴望的表情丝毫不掩饰,嘴里的口水更是来回“哧溜哧溜”地滑动着。我不自禁地站在摆放巧克力的货架上徘徊着,想转身离开,却像着了魔似的走不动。我心里明白,我想得到巧克力的欲望太强烈了。我也知道,奶奶是出了名的“抠”,是绝不舍得花这钱的。意想不到的是,奶奶缓缓地将手伸进口袋里摸索着,掏出叠得整整齐齐的钱,为我买下了巧克力。吃着奶奶买的巧克力,我心里美滋滋的,一股浓香在我体内散开。哦,幸福就躲在巧克力的浓香里。
幸福,藏在同学们的话语里。头痛呕吐的我坐在同学们的包围里,疼得直咬牙,大家紧张地望着我,关切地问:“你还好吧?能忍忍吗?要不要喝水?”有的不时安慰着说:“没事,你妈妈快到了,再坚持一下。”在同学们充满关切的话语中,我的疼痛似乎减轻了不少,心中溢满了激动。望着他们担心的眼神,我感到那幸福的力量是如此伟大。
幸福,并非遥不可及,它就来自于生活中的小事,也许它就藏在我们的不经意间,在每个小小的温暖的细节里。幸福,在哪里?幸福就在我们的身边,它藏在学校,藏在家中,藏在社会任何一个角落。