“光头强,你这星期一共就砍了三棵树!”“呃……李老板,那个好像是四颗。”“我现在不是大森林伐木的老板啦,请叫我创建猎头打猎公司老板!对了,你那不是有些动物吗?最后重用你一次,把动物们抓来,给你五千……”“真的?”“真的,听我说完是五!千!万!”妈呀,光头强做梦都想梦到一笔大款,难道今天能实现?“就这样!给你一天时间!”李老板嘟的一声把电话挂了。
光头强心想:五千万!五千万!真正五千万呀!我赶紧去抓他们吧!光头强才拿起枪,心里又想:等等,你老板向来不给我钱,说不定他又在骗我,还有跟那些小动物相处有些年头了,还真有点舍不得呢!他又放下了枪,这时光头强脑海里浮现出一个白色的他和一个黑色的他,白色的说:“不能去,你舍得他们吗?”黑色的说:“哼!五千万!你梦寐以求的啊!”白色的又说:“是金钱重要还是朋友重要?”“这……”黑色的哑口无言。
第二天,光头强路过熊大熊二的家,发现他俩还在吃,急忙说:“熊大熊二,快走,李老板要抓你们!”话音刚落,一个声音在背后响起“想不到光头强你这么有爱心,熊没带来,还通知他们逃走,五千万,我真为你感到可惜。”是李老板!光头强随机应变说:“李老板呀,其实我早就抓到它们了。”“好!跟我回公司拿钱!”
来到猎头公司,光头强看见超多的警卫和关起来的小动物们,这也包括熊大熊二。拿到钱后,光头强并没有立马走人,他以溜达溜达为借口在主控室乱按了几个按钮,居然歪倒正着,关压小动物的笼子一个个打开了。呵呵,不用说了,这里老虎、狮子什么动物都有,光头强带领着动物们惩罚了李老板便回到森林里。
回到森林,熊兄弟说:“光头强,这次多亏了你,别砍树了,跟俺们保护森林吧。”“嗯,我可以加入你们,保护森林,熊人有责!”