国庆期间,我回了趟老家。但眼前的一切让我觉得不可思议:原来那座郁郁葱葱的小山,现在已经变成了一堆堆红色的土壤,好像露出了一块块红色的伤疤。这不由让我想起了以前那一派繁荣的景象。
春天,绿树成荫,绿油油的小草正欢快地随风舞蹈;蝴蝶在花丛中翩翩起舞;小蜜蜂正辛勤地搬运着香气扑鼻的花粉;鸟儿在树上开着热闹的音乐会,听,黄莺上场了
夏天,烈日当空,我和小朋友们一起跳进清澈的小河里游泳。不会游泳的小孩就在岸边加油、呐喊。当夕阳西下时,响起一阵阵长腔短调的呼娃声,伙伴们才恋恋不舍[注: 原形容极其爱慕,不能丢开。现多形容非常留恋,舍不得离开。]地离开
秋天,树上硕果累累。我和妈妈一起去果园里摘果子:火红的石榴挂在树上好似一个个小灯笼、紫莹莹的葡萄一颗颗都是那样硕大、饱满,令人垂涎三尺。来到稻田里,一眼望去,无边无际,微风吹过,金灿灿的稻谷随风起浪,我仿佛置身在金色的海洋中。看着稻浪,闻着稻穗香,心情像阳光般灿烂
冬天,一片一片晶莹的雪花从天而降,给大地盖上了厚厚的棉被。孩子们无拘无束地在雪地里翻滚、打雪仗、堆雪人,快乐极了
平日,哪家做了好吃的,都会这家送一点,那家送一点。一次,我过生日,隔壁家的王婆婆送了我一串香肠,虽然不怎样,但是礼轻情意重。再说,她家也不富裕,能给我送香肠,已经很不错了。
如今:老屋的巷子里一片寂静,清澈的小河干枯了,金黄的稻田变得野草丛生,光秃秃的山峦在风中呜咽,鸟儿们也飞离了它们原来的家正是因为人们乱砍滥伐,无休止的占地建房,才会造成现在这样惨不忍睹的景象。人类啊,请觉悟吧,爱护你们赖以生存的家园吧!