校门口的故事作文
“惨了,又没戴红领巾。”
“我更惨,校牌都没戴。”在我们学校的门口,天天都会有这样的对话。
每天早上来到学校,就会看到一大群人守在校门口,值日生清一色站在校门口的右侧。要是有人想“偷渡”,一般都逃不过他们的眼睛。不过,如果是经验充足的“惯犯”,就可以很轻松地过关。经过我的观察和摸索,发现这些“惯犯”主要有三种“犯罪手段”。
手段之一:暗渡陈仓
一般来说,采取这种手段的人最多,不过这种手段风险较大,要是技术不过关,一下子就回被发现。学校有时回有车开进开出,值日生不是站在校门的右侧吗?只要你从车的左侧过去,有可能发现不了你。
手段之二:无中生有
这个手段需要至少三人完成,首先一个戴了红领巾和校牌的人先进去,到了班上,再给另外一个人把他的东西带给校门口的那个。这一招也有人用,可是比较少。这一种风险比较小,所以比较保险。
手段之三:移花接木
这一手段最毒。被抓以后,值日生问你是哪个班的,你千万不要说是自己班,就说你是别的班的×××,这样一下就转嫁到别的班,反正不关你的事。不过,如果被查出来了,下场可是很惨的……
一个校门口就能难倒这么多人,也真是够惨的。不过,现在犯罪率越来越高了,我又要去搞调查啦!