妈妈是唐僧作文
在我们家一直盛传着这样一句话――你可以惹怒我们家的任何人,但千万别惹到我们家的老妈。这句话可不是空穴来风,而是经过十几年的实验验证的。
我的妈妈是我们家的核心人物,首先她掌握了我们家的经济大权。虽然我的妈妈只是初中毕业,但是她的经济头脑可是响当当的。每个月食物的支出,生活的支出,还有爸爸的零用钱,妈妈都一笔一笔的规划的很棒。而我们家的家庭成员就像一个个孙猴子一样,每到了月底都会围着妈妈转悠。而平时呵呵几声的妈妈就会像唐僧一样,念起紧箍咒来,训斥我和爸爸乱用钱没有规划。
其次我的妈妈不但IQ很高,他的EQ也很不错,把家里人的关系都处理得妥妥当当的。每当爸爸下班回家,我和狗狗总是抬头看一下,然后又各自玩各自的。而当妈妈回家的时候我和狗狗总是争风吃醋的跑向妈妈,向妈妈撒娇。而妈妈和婆婆爷爷的关系也是很不错的,不但平时的口角很少,而且还时常嘘寒问暖,为他们添衣加物。妈妈就像唐僧一样体贴又很温暖。
而妈妈又像唐僧一样,时常在生活中为我们操碎了心。妈妈不但平时要上班,回家后还要拖地洗碗,不停的督促我学习。虽然妈妈也像唐僧一样时常闹闹叨叨地有很多怨言,但我感受到更多的是妈妈默默的付出。
妈妈把最美好的青春献给了爸爸,又把往后的时光献给了我和家庭。妈妈的爱是世界上最圣洁的爱,我爱我的“唐僧”妈妈。