妈妈是唐僧作文
我家有许多丰富的故事,它们和蓝天上的白云一样多。如果它们是风铃的话,那风儿一吹,它们便会发出悦耳的声音。不信就让我给你讲一个我家的故事吧!
“李典雨,你怎么能这样呢......”我的妈妈又开始唠叨了,哎,今天同学来找我玩,我想去玩,可这个“唐僧”妈妈把我拦住了。妈妈把我拦住了。妈妈把眼睛瞪得特别大皱着眉头,双手叉腰,气呼呼地走到了我面前说:“现在是学习时间,你这样也太不像话......”妈妈的嘴像个“机关枪”似的喋喋不休,我真想我一个缝钻进去。我灵机一动,一溜烟跑进了我的房间,把门锁住逃之夭夭了,可妈妈跑到我的窗户前又对我唠叨起来,真是“唐僧”念紧紧箍咒,孙悟空无处可逃啊!我又跑到了客厅里,妈妈也到客厅里,我到房间里,妈妈又跑到窗户旁,就这样来回了好多次,跟妈妈玩起来了“猫捉老鼠的游戏,最后还是被妈妈逮了个正着,没办法,只好乖乖地听妈妈唠叨了,妈妈唠叨完,我也就疲惫不堪了。我躺在床上,我静下心来想:气归气,其实妈妈唠叨是为了我好,我本来就不该要去和同学玩的,我特别理解妈妈的用心良苦。我要听妈妈的话,不要让妈妈当“唐僧”了。
母爱是什么?母爱是连绵的山,它虽然沉默无言但是凝重深厚。母爱是什么?母爱是宽阔的爱,它虽然味道苦涩但是能承载儿女们扬帆远航。