乞丐的故事作文
有这样一的故事“有一个四海为家的乞丐,他断了右臂拿着一个破碗乞讨。有一天他来到一个农妇家,他敲了敲门,门开了,里面出来一位农妇,见他是一个断了右臂的乞丐,便说:“你先帮我把这些砖搬到后院吧!乞丐听了,十分气愤,“不给饭就算了,还为难人家!”但他还是搬了,搬完后,乞丐早已大汗淋淋了,农妇看着他搬完了这些,便拿出10元钱给他,作为他的“劳动成果”。乞丐好象明白了什么,露出得意的微笑……几年后,乞丐成名了,他开着一辆名牌车,像农妇道谢。”
读完了这个故事,我受益非浅,乞丐在农夫的指引下,他明白了一个道理“一只手的人照样可以劳动!照样可以赚钱!”
可是,在现实社会中,有多少的残疾人、双目失明的人因为自己的缺陷而失去了信心,沉浸在痛苦、黑暗之中不可自拔。他们是多么愚蠢啊!一个残疾人也一样可以工作啊!多少的作家、音乐家,他们也有许多人是残疾啊!可他们却拥有人生的自豪、人生的辉煌!我们也可以啊!只要你愿意站起来,愿意去尝试,就有希望!让我们走向社会,走向我们的成功、走向我们的辉煌人生!!