珍藏的记忆初中作文
光阴飞怏,如流水一般流逝着。转眼间,我已经走过十二个春秋。回首往事,在我脑海中,有一个人的记忆我始终挥洒不去。她如太阳,照耀着我的心灵。然而,同样是她,让我读懂了母亲。
若说父爱如山,那母爱则如水。她永远都是那么细腻,那么的温柔。这不禁也让我想起了曾经的那一幕。
记得小学刚毕业,我如释重负,每天都出去玩。有一天晚上,我和同学玩到十点多才回家。当我满头大汗的推开家门时候,看到妈妈站在门口,一脸着急的样子。我疑惑的问道:”妈,你怎么了?”
妈妈看着我,很生气的说:“怎么才回来?都十点多了,连晚饭都顾不得吃了么?玩个没完没了了?万一出事了怎么办?”
此时的我,还沉浸在欢乐之中,妈妈的训斥让我愣了一下,我迟疑了几秒,就冲着妈妈喊道:“不就是回来了晚一点嘛,我多玩一会不行吗。”说完,妈妈用伤心的眼神看了看我,转身就走了。我顿时明白自己错了,但是,看着妈妈的背影,我又没有勇气去和妈妈道歉,就直接去睡了。
十一点多了,我的肚子咕咕叫个不停,好像在说:“主人,你怎么不给我吃饭啊!”我低头看了看我的肚子,又摸了摸,只好去找点吃的。我拿着手电小心翼翼的走到桌子旁,见桌子上有饭菜。我顿时高兴起来,迫不及待的坐在那里,管它凉的惹的,先吃了再说。就在我把盖子拿起来的时候,发现了一个小秘密——菜是热的。此时,我的头脑中出现了无数的小问号,我满怀好奇的拿起筷子,真准备吃的时候,灯突然亮了,我向后一扭头,看到了妈妈,我忽然明白了一切。妈妈走过来抚摸着我的头,说:“没事了,快点吃饭吧。”我“嗯”了一声就去吃饭,妈妈坐在一旁静静的看着我。不知何时,泪水悄悄地落了下来————
母爱就是如此,她永远都是那么的细腻,那么无私,那么温柔,
珍藏着记忆之今存在我心头,时间虽然过去,记忆却依在。