总有属于我的季节作文
等待着,绽放在属于我的绚烂的,夏天。
“预备,开始!”一、二、三、四、五……我紧张地暗自数着,心里不禁七上八下,忐忑不安——怎么办呢?已经开始测试了,而我的双脚依旧与跳绳“貌合神离”,每一个动作看起来都分外生疏。虽然,刻苦训练了三个月,可至今一次性没有多过30个,怎么能及格?侧眼一瞄,小丫一副胸有成竹、不紧不慢的样子,志在必得呀!而我呢,一点也不敢疏忽,神经紧绷到了极致,生怕一只脚迈错,一连串断得连不起来——“一失足成千古恨”,历史上是有许多惨痛教训的!只见我不管三七二十一,神色慌乱地盯着眼前的树,连自己是怎么跳绳的都顾不得想,只希望不要……
“啪!”
似乎是听到了法官的终审宣判,我的体育成绩宣告死亡。我一下子泄了气,这一断,可让我再也达不到老师那天文数字般的指示了。失败。
看着其他女生骄傲的神情,无地自容的滋味又一次被我深深领教。我偷偷地瞥了一眼老师听到我成绩时那五味杂陈的表情,一盆冷水浇灭了心中最后的火星。——决定发奋了!总不能向一根跳绳甘拜下风吧?
周末,我神情凝重地向跳绳宣战。我信心十足,做足了准备活动,准备大展拳脚。计时一开始,我铆足了劲转起了绳,发誓跳出一个漂亮的数字。话虽这样说,心里却还是毛毛的,总觉得这么跳有点悬。也许是心里暗示的反作用吧,我越是不想让自己断掉,手脚配合得越不利索,形势岌岌可危,我咬紧牙关,拼命想抓住最后一根稻草,可还是功亏一篑。又失败了。我无法接受,但又不得不接受。没有太多抱怨,也没有太多指责,我只是又一次默默地起跳。闭上眼,我仿佛看到自己在飞……耳畔的风声在呼啸,宛若大秦气势磅礴的战歌在回响,我的心顿时豁然开朗,不再羁绊。成败对我已不重要,我在享受,享受我跳跃的每一个瞬间。我成功了,我找到了属于我的那个季节。
我,是夏的孩子;生在夏日,心自向阳。我深信,心若绽放,必绚如夏花;所以我不怕失败,因为我知道——夏天,就是属于我的季节。