总有属于我的季节作文
在我脑海的星空里,有许多明亮的小星星,每一颗星星都是一件美好的回忆。但是,有一颗星星格外闪亮,那一次——我成功了!这让我知道,总有属于我的季节。
那一次,我们学校举行跳绳比赛,我报名了,本来以为妈妈会鼓励我。没想到妈妈说:“你怎么可能会跳绳,这么胖!”这句话把我激怒了,我发誓跳绳比赛一定要拿到奖项,并给自己制定了跳绳训练计划!64、眼北望,那扑天盖地滚滚而来的分明是千万条张牙舞爪的黄鳞巨龙,它们咆哮着,翻腾着,以气吞山河之势一泻千里。
周末的下午,我卡死完成我的“魔鬼”训练——1分钟跳满80下。第一次跳的时候,我惊呆了。一分钟才跳了30多下,怎么可能一下午1分钟跳满800下?但是,一想到妈妈对我的讽刺,我又马上强迫自己继续跳。别的小朋友来嘲笑我,不放弃,继续跳。下午的阳光那么火热,我只要一想到前面坚持的多么幸苦,我就会继续下去,40次、50次、60次、70次、80次。我已经可以一分钟跳满80下了。
跳绳比赛的那一天,我爆发了,把往日的幸苦和劳累全部爆发了出来,我相信,我一定能成功,只要努力,我坚信,总有属于我的季节!果然不出我所料,跳完后,我既然得了第3名的好成绩。还打破我了我的个人记录。经过这么多天的风风雨雨,我的季节总于来了!我用实力告诉了嘲笑我的人,我胜利了!我的季节来了!想到这里,我喜极而泣,这是我这么久第一场哭!
这件事情教导了我,什么事情只要自己用心做,努力做,就一定能成功!阴忧的日子里要心平气和,相信吧,快乐的日子将会来临。总有属于你自己的季节!
中国各地的茶,均不及云南大理白族的三道茶好。虽然一个不会品茶的人似乎不该狂妄地评论茶的优劣,但要我说,三道茶之好不是用舌头品尝出来的,而是用心品尝出来的。我的考试成绩如果不理想,或是比上一次分数还要低很多,那么我拿试卷给妈妈看时,心里总想着:“妈妈要打我了,我马上要over(死)了!”但妈妈却深情地看着我,那是一种爱的光、柔和的光,她亲切地把我叫过来分析这次考不好的原因,果然,下次考试我取得了好成绩。“考得不好没关系,下次考试再努力。考试只是一单元,我们一起找原因。”是妈妈的格言。据妈妈讲,农村还有一个关于贴对子的讲究呢。每到大年三十下午家家户户都要到祖坟去请老祖宗回家过年,挎上一个竹篮,里面装上煮熟的肉,馒头和纸,在祖宗坟前摆上肉和馒头,烧烧纸,嘴里说:“老祖宗,回家过年吧。”他们就跟着你回家了。他们回家以后,才能贴上对联,因为如果先贴上对联,他们就不敢回家了。春联也称“门神”,门神,即把门的神,有神把门,祖宗当然不敢进门了。门神一般是关公,张飞等好汉来看门,他们能驱邪避鬼,保佑全家平安。到了晚上8点多时,因为爸爸妈妈都出去了,很无聊。正打算去睡觉时,爸爸却带了一个蛋糕回来了,我挠挠头问:“爸爸你今天生日吗?”爸爸敲了敲我的头说:“今天是8月18日是你的生日呀!你个傻瓜,呐,我和妈妈这不是回来给你庆祝生日了吗?”风神一不小心,把骑老虎的人吹坏了!阳光急了,一下把金光全洒下,为风神照明。很快,损坏的作品又变成了新的作品。