无常作文
十二月的天空洁白的只剩下孤单的月光。凛冽的寒风伴着白雪呼啸而来。树木枯死,百花尽凋。苍老的大地全无了昨日的勃勃生机。面对这些,你是否感叹上天降临冬季的困惑凄凉?
是啊,花开花落,生老病死,世间的一切仿佛都像是仓促的闪光。早上的时候,太阳的光芒还像精灵一般在人间嬉戏,而傍晚时它们又何在?壮年的我们都渴望去追寻心中的梦想,当我们真正感到死神逼近之时,伴随着心中的恐惧,生命成了最没有价值的东西,荣誉、追求到底又有何意义?友谊,是多么脆弱,生活,仍然要继续,沧海桑田,世态炎凉。当三生石上爱情不在的时候,我们却只能在一旁感叹命运的无常!
但是,既然我们有了在世上拼搏的权利,又何必让这种思绪挫灭我们的精神,时间的指针还没有停止,命运的罗盘仍在继续,趁着我们还没有站在天堂的审
判席时,快点从梦中醒来吧!桀骜不逊的精灵,去完成你那还未开始的事业,踏上那通往梦想的征程,不去管命运的变化,不去管世人的目光,只要生命的航程还未到达终点,我就一定不会放弃我的旅程。
或许命运的变化经常不近人意,尽管生命的路途仍然充满了艰辛,但是,既然命运可以非常糟糕,那我们为什么不去相信有一天它会变的十分美好。趁着我们的生命还未结束时,把自己的力量发挥干净!