游石浦渔港古城作文
古城是我们石浦人的骄傲,因为它记载着石浦这个小镇曾经辉煌的历史,既古老又迷人。
古城与海峡广场相连。走近海峡广场,我们便被正前方的喷泉所吸引。绕过喷泉,径直走去,便会看见路两旁有形形色色的商店。那些商店在广场外沿围成一圈,好像在玩丢手绢呢!广场中央矗立着几座小草屋。小草屋中间有几个大花坛,花坛里种着各种各样的花草。微风袭来,便会闻到一阵阵清香。
古城入口处有一座大拱门。拱门一侧有一座小小的寺庙,叫江心寺,游客们会在此祈福观赏。走进古城,窄窄的街道便映入眼帘,街道依山势而或弯或直,或上或下,人们拾级而上,那些阶梯是用粗糙的花岗岩石铺成的。看来,多年以前的石浦人是没有办法开车上街的,连骑自行车都不行。街道两旁的房子古色古香,都显得有些低矮,用木头造的。据说这就是明清建筑的风貌。屋檐下、窗户边还吊着用贝壳制成的风铃呢,风吹过,风铃发出各种动听的声音,仿佛是大海的呢喃。街道两边。不时会看见许多具有渔港特色的小商店:里面有的在卖各种各样的小玩具,还有的在卖用贝壳制成的饰品,比如手链、项链、头饰等等。
古城里有一座瓮城,四面都是围墙,高大坚固,据说这里还有一个著名的故事呢!据说有外敌侵入时,将士们就将敌人引到此地,之后立刻关上城门,将敌人团团围住,并一举歼灭。这就是著名的瓮中捉鳖的故事。
沿着瓮城前的那个阶梯走到城楼顶,就可以看见一座庙,里面有着又大又重的铜钟和一个又粗又长的杆子,用杆子用力敲打铜钟,便会发出巨大的响声,好像城墙都要被震塌下来了似的。
站在城楼上眺望古城,整个古城尽收眼底,美不胜收。从城楼顶下来,就是关帝庙了。里面整齐的摆放着一排排长凳,在长凳正上方,有一个大舞台,让游客们观赏;出了关帝庙,就来到了柯受良纪念馆。里面矗立着柯受良的雕像,还有3D电影,供游客观看。
这样古老而又迷人的古城,吸引了许多中外游客前来游玩,怎能不叫我们自豪呢?