游石浦渔港古城作文
周末,爸爸妈妈带着我去石浦渔港古城玩,一下车,我们就看见了海港边三三两两停泊着的渔船。
买好门票,我们就进入了景点,走在那用青石板铺成的老街上,放眼望去,感受到的尽是渔村浓浓的渔文化气息。你看,街道两边的老房子上都缠满了各色各样的海螺花,几乎每家店里都在出售海螺制品,有海螺做的哨子,我试着吹了一下,嘿!还真能出声,那声音还洪亮着呢!有海螺做的花盆,里面种满了各色植物,一连串地挂在一起,真有趣;还有海螺做成的风铃,一阵风吹来,发出一连串的"丁零当啷"声,可真好玩……
老街的景点尤其多,爸爸说这里的“港城沧桑”、“耕海牧渔”、“源生钱庄”、“飞人馆”等都很有名。我抱着“不到长城非好汉”的心,去感受了它的沧桑,领略了它的渔商气息,了解了关于钱的故事,爸爸还说,石浦就是这个“亚洲飞人”――柯受良的出生地。他飞跃过黄河,飞跃过长城,享有“中国第一飞人”的称号,为我们中国人争过不少光呢!在他死后,石浦的老百姓为了纪念他,专门给他设立了这个“飞人馆”,我怀着无比崇敬和自豪的心情参观了他生前用过的摩托车,汽车和他穿过的衣服,还有飞跃黄河,飞跃长城的奖杯、奖状。
石浦古城真是个好玩的地方,有机会你也一定要去看看哦!