回眸小学四年级,那年,懂事听话的我居然不能专心听讲了!
老师在滔滔不绝地讲课,可我的思绪却随着墙角的那只蚂蚁而飘向远方:它在干什么呢?玩耍?找食物?还是迷路了?没错,就是这么一点小小地变化都会使我分神。
窗外的大树会使我想到小鸟的窠巢;天上的云朵会是我想到梦里的天国;就连地上的面包屑也会使我想到小昆虫会不会把它搬走?
就这样,由于没有听老师讲的内容,我的成绩就像溜滑滑梯一样直线下降。我的举动很快引起了老师的注意,随即下达了"召见家长”的“号令”。不行,不能见家长,否则我还能吃得消么?于是乎,第二天我就送去了“家长有事来不了”的消息。这件事就这样不了了之了……
尽管叫家长的事解决了,可成绩始终是我身边的一大隐患。班主任更像一枚定时炸弹,见到她我就像老鼠见了猫似的——躲着走,因为指不定哪天她就要问及我家长的事情。
纸包不住火,抱有侥幸心理的永远不会成功。一个下雨天,妈妈来学校接我,正好与老师遇见了。唉,是福不是祸,是祸躲不过。要打要骂,悉听尊便!
踩着清浅的水洼,帆布鞋被微微泯湿了边。阵阵微风带来刺骨的寒意。一滴雨滴从雨伞的边缘凸显出来,映出一片小小的世界,“吧嗒”一声碎了……
家里的一切还是老样子:软软的拖鞋,香喷喷的饭菜。饭后,我依旧回卧室写作业,妈妈依旧陪在我身旁……
我吐人觉得自己好可笑,面对失败、挫折,我从来没有奋斗过、拼搏过。而是抱有一种自甘堕落的心态。于是那一刻我站起来了,我告诉自己:“我一定行!!”
或许,对于这件事,我并没有失败,我只是在人生的道路上遇到了一座高山,无法攀越而已。可是最终,我为自己开辟了一条道路,攀上了这座高峰!