高三作文酒香也怕巷子深
无论是“例外”“Issa”,还是韩国的一家小企业,它们的产品能被a席夫人、总统、王妃使用,都足以证明它们的品质,然而为何在之前他们没能吸引人的眼球呢?可见,这个时代,酒香也怕巷子深。
当人们都争相追捧昂贵的香奈儿、lv时,其实他们已经错过了很多那些价格低廉,品质优良的物品。不是人们傻,知识当耳边都充斥着“某某品牌又出新品了!”“某某明星穿着某某品牌的衣服领奖”这样的讯息时,又有几人耐得住寂寞?当看着高楼上悬挂着的巨幅海报时,当时尚杂志一再刊载某品牌新品时,又有几人能控制住自己不用一个月的工资去换回一块“布”?这个时代变了,好东西不仅要做出来,更要秀出来。
想当年,诸葛老师躬耕隆中,刘备也三顾茅庐请他出山了。换了现在,怕是诸葛老师这样的人才也只能住着茅屋种一辈子的地了。正因为这个时代是“酒香也怕巷子深”的时代,优秀人才们也不懂得谦虚了,简历做出来让人觉得那不是圣人,是神人,事实证明那不过是个凡人、庸人。但就是因为着不切实际的鼓吹,使得那些人突破重围,摘下胜利之花。亦使我不得不承认,广告是一门艺术。父辈们都觉得我们镇上酒厂的包谷酒最为醇香,比什么五粮液、稻花香都好喝,可人们都知道五粮液,不知道我们镇上的酒厂,为啥?天天新闻联播开始前的报时不就是五粮液集团么!
看看时下的代言人,不禁哑然。古时都说“人怕出名猪怕壮”,放在当代估计人人都想出名,一出名什么代言的,拍广告的都来了,代言费,广告费动不动就上万。比如什么莫言醉啊。总之哪些商家,厂家都十分狡诈,利用名人效应,销量就是那芝麻开花——节节高。可怜了那些不懂广告的人,只能看着惨淡的生意默默伤神。所以我说商品哈偶好那是其次,有一个好的代言人买菜时最重要的。
不管是品牌也好,还是广告,代言人也好,这个时间已不允许你等着酒香溢出巷子,而后买家暴增,谁先出名,谁就能先抓住商机。
改天和主席商量一下,国宴贡酒用我们小镇酒厂的,可好?