走进你才知道作文
美好总在山的那边,只有当你历经磨难才会最终寻找到人生的美好;只有你走近才能尝到最美好的果实。其实,走近你才知道,生活百般美好。
走近你才知道,温暖——母之爱。
皎洁的月光撒在温馨的卧室,母亲早就让我躺下入眠,我却翻来覆去无法入眠。书房的灯依然亮着,我悄悄爬下床,去看母亲的夜晚劳作。微驼的背影,几根白色的头发也在不知不觉中悄悄诞生。我望着她那劳碌的背影,不知如何是好。我蹑手蹑脚走近她,却无意发现她在学英语。曾记起,她许诺过她要学习英语,可以帮上我点小忙。她察觉到我的靠近,惊讶地告诉我她一会儿便去睡,让我乖乖先睡。我看到母亲那双低垂的双眼,但依旧坚持微笑。我走近感受母爱之温暖。
走近你才知道,坚毅——父之爱。
父亲常年在外劳作,很少回家。那次,他回来,带我去公园玩,人烟绿色在四周蔓延开,使我一时混进人群中,看不到父亲那健壮的身影,我有点儿惊慌失措,到处乱走。最后我终于挤回刚才与父亲分开的地方。但却看到父亲闲适地坐在原地,悠闲自得。我气愤地望着父亲,他却笑笑:“这是在锻炼你,考验你!”我恍然大悟。我走近感受父爱之坚毅。
走近你才知道,慰勉——友之爱。
清风伴绿叶,在春天奏响华美乐章,但我却遭受老师的一顿训斥。回到座位上,我看着那份满是修改的试卷,愤愤不平。她走近我身边,将一张全是解析的答案递到我面前。“这是我找老师要的,你好好看看,争取超过我。”我点点头,接过试卷,认真地看了起来。我走近感受友爱之慰勉。
人生的美好原来很好实现,它只需你接近去感受。人生百乐,我们必须要说人生有爱才美好。走近去感受爱,走近你才知道爱之温暖,爱之坚毅,爱之慰勉!