那天我做了一个梦,梦见我来到了一片郁郁葱葱的森林。高大的树木,五颜六色的鲜花和可爱的小动物。这时,我看见凤仙花在春风的抚摩下张开了笑容,一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,百灵鸟们在欢快地歌唱,猴子淘气地玩着荡秋千,一棵棵松树像忠诚的卫士守护着森森,小草非常繁茂,像是给大地铺上了一层地毯,孔雀在树下展开了漂亮的羽毛,似乎在炫耀自己的羽毛呢!树獭吊在树枝上悠闲地晃动着。
忽然,我听到一阵刺耳的声音:“滋滋滋……”最警剔的小鸟尖叫着说:“快跑!伐木工人来砍树了!”叫完就飞走了!孔雀把羽毛收了起来,猴子立即从树上跳到了地面上,凤仙花收起了花瓣,只有树獭还在树上找瞌睡。我转头过去,看见一个头戴安全帽、手上拿着电锯的人在锯一棵参天大树。
“轰”的一声,大树被锯倒了!树獭终于反应过来了,它吓得大叫:“天哪!我的家不见了!”一阵风吹来,卷起沙土吹向伐木工人。“哎呀!”伐木工人的眼睛进了沙,一直揉着眼睛,我赶快跑过去把他扶到一个树洞里,说:“千万不要破环森森,这样害了大家,也害了你。刚才的风,要是树木全锯了,这样就造成沙尘暴了。“伐木工人听了,后悔极了。于是他种下了一粒自己保存下来的种子。几天后,这粒种子在泥土里生根发芽,长成了一棵漂亮的树苗,森林又恢得了原来的老样子,动物们围着我,我欢快得手足舞蹈。
就这样,我甜甜地笑了笑,就从梦里笑醒了。