春风轻柔地划过天际,大地也跟着春天的脚步睁开了惺忪的眼睛,既而笑靥如花。一夜之间,冰冻的小溪又重新恢复了活力,所有的花朵都在这时如期而至,铺天盖地。就连那小小的花萼也藏不住满腹的心事,訇然怒放,举起装满琼浆的杯盏,在三月的微风中跳起优美的舞蹈。
柳树姑娘以清泉为明镜,梳妆着自己绿色的绸缎,那绿得仿佛是涂上了绿色的颜料,让它焕然一新,显得格外清秀与美丽。
小草自然也不甘落后,努力地想往地面上挤,吃力而兴奋地冒出嫩绿色的稚芽。远远望去,就像一大张绿色的毛毯盖在大地上,春风拂过地面,让小草弯下了柔软、纤细的腰,它们如含羞的少女,在风中陶醉。
春雨是连绵的,柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地。风和雨总是结伴而来的,早春的,带着寒气的风,吹醒了万物,吹绿了大地,也吹绿了高耸楼房的平台。
抬头仰望,蔚蓝色的天空是春天最美的象征,在这块湛蓝色的水晶里,有洁白的,飘忽不定的云朵。有天空中自由翱翔的鸟儿。有出来踏青的人们,还有出来放风筝的孩子们……
公园里的迎春花吐出了淡黄色的花瓣,一旁的梨树高过数尺,洁白的花朵配上醉人的花香,让我们惬意无比。有的果树也开花了,红的像火,粉的像霞,白的像雪。
在人们的心里,春天是一年四季中最美好的季节,因为春天会给人带来温暖和希望,带来幸福和欢笑。春天是善解人意的,它知道,在忍耐了秋天的哀思与冬天的单调后,干涸寂寥的心是多么渴望春天的润泽。于是它藏在一阵风中,悄悄地来了。