当秋风将天空吹得到更高远,当枝叶的青绿变为橙黄,当我们抬头望断南飞雁,当我们朝气蓬勃的走进校门,经验告诉我们,又是一个纷飞落叶的季节……
坐在窗前,沉千万千感慨,直到一片落叶停留在我的眼眸中,书页上,秋风里。飘过春天,跨过仲夏,这一站,你停下了,带来了秋风,果实,美好……
走近你,睁开明亮的眼眸,在落叶纷纷的柿子树下偷偷看着你,你身着一件金枫制成的披肩,飘逸在带着甜味儿的秋风中,惬意的表情,使人好不羡慕!红枫状的发夹别在你柔软的发丝间,屡屡发丝在秋风中相继舞动,就如一个楚楚动人的少女;可爱的稻穗们拉着手在你的腰间围了个圈,一条田园风情的短裙倏然显现了……一阵秋风,唤起了“霜叶红于二月花”的爱恋。我爱,爱你的繁华高调,爱你的悲寂凄凉,爱你的香甜可口……爱你一切的一切,当你落下金色的眼泪,我知道你在哀愁——这个风一般的季节是如此的短暂,还未等你熟悉,她便吹散了……但我仍爱,爱你用纤细的手指,描绘出一幅“萧萧远树流林外,一半秋山带夕阳”的景象,我爱,爱你“断虹霁雨,净秋空,山染修眉新绿”的妩媚,我爱,爱你“只有一枝梧叶,不知多少秋声”的静谧……
悄悄的跟着你,只见你来到果园里,你从宽大的袍袖中掏出一个精致的化妆盒,为苹果们打上淡淡的腮红,为葡萄抹上紫莹莹的唇彩,为柿子涂上金闪闪的眼影,你又来到农家小院,吻得辣椒火红火红的,在秋的大地上,金黄色的玉米与风姑娘跳起了伦巴,石榴兄弟们看到这一景象一个个裂开了大嘴,毫无掩饰地大笑,使得秋姑娘也露出笑容,柿子树上的鸟儿们嘤嘤成韵,其景,不禁使得我也偷笑起来,却又怕惊到了秋姑娘,便用小手捂着嘴。可这哪能逃过秋姑娘的眼睛?只见你回过头来,对我嫣然一笑,秋风中甜甜的味道有随即扑鼻而来,我害羞得不知如何是好,习惯地扯着皱巴巴的衣角,渐渐感到脸颊热哄哄的。“过来啊……”你如同银铃般的美声,让我愈发的手足无措,但我仍鼓起全部的勇气走向这个还为熟悉的姐姐……
倏然,一片落叶如同一只枯黄色的蝴蝶在风中翩翩起舞,起跳——旋转——落地,心中莫名的一惊,停下了脚步:你的一生就是如此的短暂吗?枫叶飘零,到头来,还是一场空。还值得吗?这样的人生具有怎样的意义?我为你而感到寂寥,心中涌起一股酸涩……“人生的意义不在于长短,而是他的人生是否精彩过,即使没有辉煌,但是只要你自己觉得这是值得的,必要的,那就放手去做。人生浓墨重彩的一笔需要自己的挥动……”我知道,知道是你在说话,“人生在于是否有意义”使我豁然开朗,微风中棉花糖般甜甜的味道让我又重新走向你,这次的我已没有一丝的忌讳。