关于夜作文
我的家乡是一座被称为闻名之地的文明古城,还有“煤都”之称的大同。这里物产丰富,特色小吃数不胜数。然而,我还是最爱这儿迷人的夏夜。
每到夏夜,我都会美丽别致的公园和热闹的购物街去休闲娱乐,但我最爱去的那人头攒动的广场。
夕阳西下,太阳像是下山的旅行者,倚着大山,把周围的云染成了红色,我走在回家的路上,沐浴在灿烂的余晖里,感到无限愉悦。
夜幕降临,当最后一丝红色消失在天际时,月亮发出了银色的光辉,天空中也出现了启明星,它是那么大,那么亮,放射着令人瞩目的光辉,活像一盏挂在高空的明灯,夜幕降临不仅让我感到了月色之美,也让我发现了大同的迷人。
马路上的汽车的车灯成了流淌着的车灯之河,还有那宏伟壮丽的办公大楼发出了金黄的光辉,最美丽的还是广场中央的音乐喷泉,那一道道水柱直冲云霄,像是要冲破天际似的。不一会,水柱又变成了毛毛细雨,人们争先恐后的往里钻,有的叫喊着,有的奔跑着,勇敢的人们像战士一样冲进了喷泉的中央。一会儿,都成了一只只“落汤鸡”,人们笑着,跳着,叫着,和着美丽的音乐,给生气勃勃的夏天又增添了一份生气,使原来宁静的夜晚变成了热闹的“游乐场”。
夜色加深,看着灰黑色的树荫,街上的汽车都已远去,人群也渐行渐远,广场恢复了原有的宁静,但我的心却久久不能平静,我爱这繁荣和谐的家乡,我爱这迷人的夏夜!