关于夜作文
晚上九点,辅导班刚下课,我和母亲准备去超市买东西,但又不确定超市是否还开门,抱着试一试的心态骑车前往。
刚过了路口,城市的灯火辉煌就初见端倪。与路口的另一端昏黑截然不同。这里的灯火喧闹,甚至比白昼更加热闹,大大小小的铺子都开门了,各种美食的香气萦绕在鼻尖,人们穿着这各种美好的衣服,在一整天的工作与劳累后尽情释放自己。菜品与油的碰撞,发出犹如火星撞地球般的嗞啦声;流行音乐的曼妙歌声此起彼伏;店铺里拉的吱吱作响的电风扇我恍惚的看着这一切,也许这才是城市原本的模样,喧嚷、热闹在这个红火的夏热,也许每个夜晚都是如此的熙熙攘攘,或许从前是我从未注意,或未曾留意吧。
穿梭在人群中,我突然想到了一句话“人类都是昼伏夜出的动物。”
夜晚的城市比白昼更有活力,它是一个正在狂呼的年轻人,而白昼的它更像是一个成熟稳重的哥哥,将一切打理的井井有条。
这片不大的土地,已经养育了我十三年,时间过得真快,一转眼我已经结束了初二的学习生活,即将步入初三,但是小学毕业的场景仿佛就在昨天,那些同学们仿佛就在身边。但不可否认的是,当我走在大街上与他们再相遇是,谁也不敢确定我们会认出彼此,再像从前那样毫无拘束的谈论一切。因为即使不说,我们彼此也心知肚明,时间在飞逝,我们这些行走在时间之何两岸的人们也在向前奔跑。所以,请珍惜当下,珍惜易逝的青春年华,因为青春只有一次,谁也不会想快快变老的,快去享受青春活力吧。