关于夜作文
夜,总是那么安静、美好。它给予人无限想象,给人无数答案……这段时间,夜深人静的时候,爸爸才迟迟地归家,但看起来精神很好,并不疲倦。我想:他一定假装加班在单位玩游戏吧!因为妈妈不允许他在家玩游戏。这天晚上,我已经洗漱完毕,却还没有睡意,于是决定在客厅里看课外书。三十分钟过去了,我的睡意渐渐袭来,但爸爸还没回来,于是我关了灯,准备回房休息。这时,我听到了开门声。只见爸爸步履沉重,浑身透着疲劳,灯也不开,直接坐在客厅的沙发上。我还听到了他的叹气声,后来又听到他打电话。低低的声音里,我听到了跳闸、不明漏水、检修……原来他在为工作操劳啊!这么忙碌该有多累啊!
第二天,爸爸又披着月光回到家。我关心地忙问:“是不是工作很累?调休吧!”爸爸摸了摸我的头,说:“不累不累。这工作是我负责的,就得做好。再说,我也习惯了。”他放下手机,去洗澡了。我偷偷看了下,发现他正在网上给我买我喜欢的文具套装。我一下子觉得鼻子酸酸的。爸爸洗完澡来到我身边,我哽咽着说:“谢谢你!你辛苦了!”爸爸看看手机看看我:“这有什么,我累点苦点不算什么,我的女儿就是要用最好的!”我一下抱住了他,心中无比的温暖。这时,一缕月光照在他的身上,他全身都发着迷人的光芒。
夜,是那样宁静,是那样美好……