有一次,妈妈生病了,医生说必须喝中药才能好。
每次看见妈妈喝中药那难受的表情,我总是想流眼泪,我总是想让妈妈舒服些,但又不知道有什么好方法,我苦思冥想,突然,想起妈妈每次喂我喝中药时,都会提前给我准备好糖。我便从我的钱包里拿出十元钱跑到商店,给妈妈买了她最爱吃的薄荷糖。
买回薄荷糖以后,悄悄藏起来。等妈妈喝中药时,我立即拿出薄荷糖给妈妈吃。妈妈见到我为她做了这些,妈妈感动的流下了眼泪,并说“你怎么知道妈妈爱吃薄荷糖的?”我回答妈妈说:“我是每次见你买糖时,都问这家有没有薄荷糖,那家有没有,就是这样,我知道你爱吃薄荷糖了。”妈妈再一次流下了激动的眼泪。我便说:“妈妈,既然您这么感动,您赶快把糖吃了,口里就没有那么苦啦!”妈妈点了点头。
就是这件事使我懂得了孝敬父母,孝敬父母是每一个同学要做的。虽然,小学生的目标是:好好学习,天天向上。但是我们也不可以抛下父母不管。我们不仅要学习好,也要孝敬父母。从小养成关心他人的好习惯。
就是这件事使我懂得了孝敬父母,孝敬父母是要用心去体验的,而不是简简单单的做一件让父母感动的事情。