拼搏并没有结束】
手捧着体育测试满分通知单的我,嘴角扬起了一个大大的弧度,得意无比。扫视着周围愁眉不展的同学们,我在心里不屑地说着:“这对我来说简直是小意思。”便走出教室扬长而去,投入到寒假的放松中。
寒假转瞬而过,刚刚风尘仆仆回归校园的我,此刻正“煎熬”在回家的路上,浑身酸疼得几乎再走一步就要趴在地上似的。这就是“冬眠”一个月突然进行高强度体育训练后我的现场报道,可以用四个字来形容:狼狈不堪!看来拼搏并没有结束,继续努力吧!
“拼搏尚未结束,同志任需努力!”发完了感叹,就让我投入到跑步训练中吧!我拖着酸痛的身体立在操场一隅,望着跑道上三五结伴而过的同学们,他们脸上轻松的一抹抹微笑与我这痛苦的面容恰成对比。正值二月,黄昏的冷风微微刮过,我却感到我的脸在发烧,心头也霎时燃起了一团坚定地火焰,我跑了起来。
小腿又酸又胀,每每用力蹬地,我的疼痛就加剧一分,好像被一只大手狠狠掐着似的。肩膀与双臂像久未上油的车轴,僵硬酸疼,仿佛呼吸都蒙上了一股铁锈味。渐渐地,我累的几乎没了意识,只能感觉到呼呼的风声往耳朵里灌。忽然,那风声渗透出节奏……又缠绕上音符……舞动的乐声渐渐清晰……原来是学校的静校铃。“今天就到这里吧。”我大喘着粗气,将书包抛在后背,解脱似的踉跄着走出了学校。
经过几周的连续训练,我奔跑的步伐更加轻盈了,也在这艰苦的训练中找到了乐趣。我喜欢感受风的力量掠过我的衣衫,我的发丝,我的脸颊;我喜欢感受汗水温度蔓延到我的额头,我的脖颈,我的后背。拼搏带给我惬意,及使筋疲力竭也是惬意的。
果然,功夫不负有心人,体育测试后我的成绩又是满分。但这次我懂得了拼搏并没有结束,未来还会有更高的山峰等着勇敢的人去攀登。“若非一份单寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”永远不要停下拼搏的步伐!
天幕渐渐褪去了光亮,黑暗笼罩大地。昙花迫不及待地睁开了双眼,舒展开她那洁白柔美的花瓣,草丛中缭绕着淡淡的香气。好像一位曼妙少女,在月光下舞着她婀娜的身姿,无不向这暗夜展现着她的美。她笑了,似乎是感动,似乎在祈祷,又似乎积蓄着什么……