以包装为题的作文
琳琅满目的包装,造型奇特的、新颖的,往往会吸引我第一眼的注意,每一次都会有买下的冲动,可入口的味道却不如想象中的可口。而那些传统的、被大众认可的、包装没变的老牌子,却让人赞不绝口。
华丽的外表会有一定的迷惑性,第一眼的视觉理论应该就来源于此。商品的外表,是它们掩盖自己缺陷的唯一方法。月饼,一件传统食物,在层层包装后,转型升级,有的一下跃居奢侈品。不只月饼,万物的外表都是伪装自己的最好面具。食蝇草,变色龙……不要为了满足内心对美好的向往而选择所谓美丽的外表,有时,美丽的外表会成就之后的落差或是无尽的危险。
商品的制造者多数认为卖好商品,第一,外形要吸引人,确实,他们就这么做了,然而他们的这想法并不成立。外形的好看,可能会影响销量,可是最重要的是质量,有些公司为了销量将食品成分的成本用在包装上,他们在内心深处认为这样销量会上涨。不错,一开始会上涨,但人们一旦看清了改造中的真面目,他们还会购买吗?销售量的降低又会说明一切没有进行客观的评价,仅仅鉴于自己的推断,而忽略销售者最主要的需求,所得到的苦果往往是自己想要的,这样的行为适得其反,这样凭自己的想法来断言是不可取的。
再回头看一看那些口碑很好的商品,虽然外表没有那么光鲜艳丽,但是商品的加工、成分都是上等的,纵使它被摆在了售架底端,也会有人去注意。万物都有瑕疵,人也一样,外表稍有缺陷又怎样,左丘失明,厥有国语,孙子膑脚,兵法修列。实在的事物,终还能流传下来,为后人所道。
个人喜好,过分看重外表都会使自己的决定有所偏差,万物,却又不会完美,内在是事物真正决定自己价值的标杆,包装自己的外在,不如包装自己的内心。