脊背的作文
“老爸”并不老,高高的个子,黝黑的皮肤,一双浓眉大眼,活像《三国演义》中的关公。老爸的脊背又宽又厚,像一堵坚实的墙。小时候,老爸的脊背是我的“天堂”,我常在“天堂”玩耍。直到那一次,我才真正体会到那脊背带给我的温暖、带给我的力量。
那是个风雪交加的夜晚,我高烧四十度,迷迷糊糊地一个人躺在家里,只觉得浑身难受极了。这时,老爸下班回来,见我病成这样,二话没说,背起我就出了家门。
风,怒吼着,雪,纷飞着,雪幕中,老爸背着我,一步一滑,艰难地走着。我趴在老爸的脊背上头一次觉得老爸的脊背是这样宽大,伏在上面是这样的舒服、温暖。老爸不时地把我轻轻往上一托,可每一次我都能感到老爸的腰弯得更深了,天气这样冷,却总有一股股暖意从心窝涌遍全身,好像一种无穷的力量,使我觉得好了许多。老爸呼呼地喘着粗气,仿佛是一个步履蹒跚的老者。“爸爸,女儿平时真是不懂事,总是跟您耍脾气,惹您生气。爸爸,女儿以后会听话会乖的,等爸爸老的时候,我会成为您的‘脊背’”伏在爸爸的背上,我在心底无声地呐喊,这时,我发现老爸的脖子上又多了几颗水珠,不知是汗水,还是我的泪水……
老爸的脊背啊,又宽,又厚,又温暖。老爸的脊背永远是女儿心中的支柱。