脊背的作文
暑假时,我跟父母回了农村。大地一片燥热,知了在树上不停地叫着,好像在说:“热,热。”植物的叶子有气无力地低垂着,空气中泛起滚滚热浪。
刚进村子,就看见了爷爷奶奶,他们老早就在村子口等着我们了。一进村子,就发现原来的小草房不见了,看到的是一座座砖板房。
一进屋,爸爸就换上了粗布衣,之后就拿起锄头往外走。我赶紧跟上去,想看看爸爸要去干什么。就这样,我跟着爸爸走了一片又一片菜地,走了好长一段时间,爸爸才停住脚,抡起锄头,开始干活。
这是我第一次近距离的看爸爸,我才发现,原来爸爸是那么的苍老,他吃力地干着活,边干边说着:“老了,老了,干不动了。”说着,说着,就直起腰来站一会儿。
我终于有机会好好看一看爸爸了。
天啊……
爸爸脸上满是皱纹,头上满是白发,脊背也弯曲了,我想,这一定是岁月的痕迹了。
爸爸呀,从我出生以来,你为了这个家,为了供我上学,早出晚归的在外面工作挣钱,所以才使你过早的衰老。
晚上我久久不能入眠。
爸爸,爸爸……
早上醒来,枕边一片湿。