脊背的作文
每当我想起妈妈关心我的点点滴滴,一股股暖流就会顿时涌上心头。尤其是妈妈那温暖的脊背,更是让我难以忘怀。
在我小的时候的一天,我坐在妈妈推着的自行车上,当妈妈准备骑车时,突然一辆摩托车横驶而来,妈妈立刻调动了刹车系统,车是停下来了,但是妈妈却稳不住车了,我俩连车一起倒了,妈妈在倒地的一刹那用身体接住了我,我躺在了妈妈温暖的脊背上了,但是由于受到惊吓,我还是大声的哭了起来,妈妈赶紧把我扶了起来,说“孩子,没事,别哭”。还赶紧检查我受伤没有,有说“你那疼,是不是哪受伤了。”妈妈用焦急而又关心的语气不停的问着我。妈妈的关心很快让我忘了刚才的恐惧,不哭了。当我帮妈妈扶车时,发现妈妈的腿已经蹭破了一块皮,我赶紧说“妈妈你受伤了。”妈妈说“没事,只是小伤”。听着妈妈善意的谎言,我更加的心疼了。每当我看到妈妈腿上的疤痕时,我内心就会涌起一股暖流,升起一片感激之情。
至今,妈妈那温暖的脊背,宽厚的脊背令我难忘。