黑夜无论怎样漫长,白昼总会到来,有希望,前方便是光明。——题记
行走在漫漫黑夜的路上,很迷茫,不知该何去何从,回头看向那微弱且暗黄的灯光,是我深夜的知己。
六岁,初次步入小学。
那时年少懵懂,对一切新事物充满好奇,但也未敢迈向前用手去感知,还只是拽着妈妈的衣角,不敢正脸迎对别人的微笑问候,见了熟人只是硬笑着,随后赶紧偷跑到一旁,仔细琢磨着自己刚才的尴尬行为,担心对方会不会说自己是“胆小鬼”。直到现在,我都很惊讶,自己从那时就开始在意他人对自己的看法。
久而久之,我行走于别人的言论之上,别人议论我的优点,我笑着继续保持。别人议论我的缺点,我心里难受但也要默默改正。这固然是好的,但我活的很累,那颗原本五彩而又稚嫩的童心,涂上了灰色……
直到,我遇到他。他,一个阳光开朗的男孩,数学每次都是他多的头冠,他跟别人不一样,有自己独到的见解,也经常给予别人合理的意见。他总是能够自然贴切地跟大家打招呼。就是这样一个如太阳般的男孩,点亮了我的快乐之灯。男孩用他的笑容,滋润了我干涸已久的心田,那是,绽放在我脸上的,是真的微笑,不复往日的虚假与无奈,再也不会扭头去关注他人的看法,快步走在那逐渐透有光亮的路上,那盏旧灯已不再存在。
12岁那年,我经历了人生中第一个磨炼。
规则众多的学校,严格的老师,陌生的同学,繁重的作业,猛然增多的学科,独自回家的背影,这些无声的压力堆积在我的心上,随着任务的艰巨,我不得不沉浸在题海中,做不完的试卷,频繁的考试,让我近乎崩溃。一道道难题、一本本练习册、一张张试卷,初中生活,一遍遍的让我败下阵来。
点燃我心中快乐之火的人:是她。每次到学校,我都会看到一个端端正正地坐在位子上的女孩儿,如此专注地读书,攻破难题。
她就是我的光,我的目标,我的希望。
从那以后,我扔下“能偷懒,就偷懒”的愚蠢观念,拿起笔在书上写下努力的誓言。“心中有希望,生命才会坚强”。心中有希望,是你向梦想迈出的第一步。成功是留给有准备的人的:正好比聋人能弹琴,是因为对美好的音乐充满希望;盲人能画画,是因为对美妙的色彩充满希望。
对于心中秉承不忘初心的喜爱,持之以恒的决心,日复一日的坚持,我看到了希望,收获了快乐。
点亮快乐之灯,道路不再黑暗,内心不再凄然,它已被希望之光所眷顾。
我心怀快乐,迎着暖风,义无反顾地大步向前迈去……