云初中作文
我的家乡在岭外。岭外是一个被群山包围的地方,可美啦!小时候我常常独自一人躺在草地上,草地的旁边有一条小溪流,溪水非常清凉,溪涧里还有许多好看的鹅卵石呢!
每当到了炎热的夏天时,我们那儿的小伙伴就会自动地跑到小溪边,慢慢地坐下去,然后脱下鞋子把脚荡在小溪涧里,顿时一阵凉意浸透全身。溪水缓缓流过我们的小脚,痒痒的,就像天然按摩,舒服极了。
我们那儿的小伙伴最喜欢玩水了,可我的喜好跟他们的喜好不一样--看云,不论四季的严寒还是酷暑我都会义无反顾地去看云,真可称为“云痴”了。真恨不得每天都看云、睡云、吃云呢!
云是那么的静,那么的白。不正是像我们那幼小的心灵吗?
记得有一次,我被人骂了,骂得很重,哭得也很厉害。忽然,脑袋里缓缓飘过一朵云,那么的悠闲自在,这时我似乎记起了什么了,跑到了草地上,一下子就躺了下来。草地是那么软,那么舒服,我静静地望着那悠闲的云,心里也平静了许多,眼泪也已经不流了。这时我多么想变成云,成天在空中飘着,感受风的气息,多么惬意、多么悠闲、多么自在……
多年之后,我又想起了那个自私的想法--变成云。这时我仿佛明白了上帝赐予我们生命的真谛--上帝既然给予我们生命,我们就应给予生命色彩,让生命在有限的生命里,发挥出无限光彩,这才是我们这一生的任务!