初中军训作文
现在的我已经跨出了小学的大门,进入了中学的大门。但是,在跨进中学的大门之前,有一项考验体力,毅力,,耐力的严格的军训。而这次军训,则让我领悟了做人的真谛。
“衣服、牙刷、内裤……好了,都带齐了!”我坐在书包前面,盘点着我带的东西,心中又有对明天的向往,又有对明天的害怕;我向往那所中学,那军装,那丰富的日子,又害怕在烈日下站军姿,齐步走,练蹲姿……总之,对于明天的感受,我还是说不清,道不明啊!
很快,军训的日子到了,我背着行李,走进了中学的大门。
开始军训了,我分在了第五连,五连的教官个子很高,长得很英俊,可是,也不知道他严格不严格。我们的运气真差,外面是骄阳似火,让人看着都热,一想到我们要在这骄阳下训练四个小时,一种无形的畏惧就弥漫在我的心头。由于我们都是刚来的,还不怎么会齐步走,教官就让我们站军姿。太阳烤着我们,豆大的汗水都滴在了我的地上,才几秒这汗水就干了。可是,我们不能动,因为动了的结果是不堪设想的。当教官让我们休息一下时。我摸了一下背,天哪!我的后背早已浸泡在汗水之中!而脸上则好像有无数条小溪流向脖子,汇聚到胸膛上……
终于到吃饭的时间了,我们起步走走到了食堂。也许是马上要解放了,我们个个都格外的精神,步子十分整齐,“一二三四”也喊得分响亮。望着这美味可口的美食,我想这就应该是给我们的奖励吧。
艰苦的军训终于结束了,在军训中,有难过,有开心,有呐喊,有欢笑,这一切的一切,让我领悟了做人的真谛:做人要遵守纪律,要听指挥,要去学习军人们那一不怕苦,二不怕死的精神。用强健的身体,铁的纪律保证新学期的学习。