世界,因追而更加完美;生命,因追而更加绚丽;生活,因追而更加精彩。
学会去追,学会去悟,便成了我们人生中最重要的事。
追求信念。寒冬的腊梅,因为有了对春的向往,才吐露了芬芳;蚕的幼蚕,因为有了自由的憧憬,才得到了生命的翅膀;人们在逆境中,因为有了坚定的信念,才找到成功之路。“人,只要有一种信念,有所追求,什么苦都能忍受,什么环境也都能适应。”这句话就是对追求信念的最好诠释。今年5月12日,汶川大地震突袭中国。灾区各种铿锵有力的声音,感人肺腑的讲话,无一不传达一个真理:在最困难的环境中,信念会转化成超乎寻常力量,支撑人们活下去。
汶川地震幸存者马元江坚持179个小时获救。而在记者采访他时,他说到:“我告诉自己,一定不要昏睡过去,一定要活下来。”我想,正是马元江坚强的信念和一定要活下去的信心,让马元江保持了清醒,降低了身体能量消耗,将自身的应激能力发挥到极限,才使得马元江重获新生。
我们追求信念,不要否定信念。因为一切皆有可能。只有这样,我们才能够更好地生存与坚持下去。
追寻完美。其实,完美并不是最好的。你瞧,我们这个世界不是因为缺陷而变得更加丰富多彩吗?有的人,因为追求完美,所以有了一个目标,不断地去努力,去追求,使得这一生充实而又美好。令人惊叹的奥运会开幕式向世上展现:焰火脚印照亮北京夜空承接历史,巨幅画卷讲述了中华文化的博大精深,孔子三千子弟入场的让活字印刷呈现鸟巢。这一个个精彩的瞬间成为永恒,中国愈加散发出世纪的魅力之光。这一届的开幕式,被罗格先生称为“无与伦比”,而我就认为这是最“Perfect”的开幕式。完美的表演,完美的布局,完美的展现。让我们为之震撼!
追求完美,创造世界。真正做到完美的人,是用心,努力地做每一件事。正如“追求美是艺术的使命”。
追梦,追求真理,乃美好的事物。珍惜每一次的追,感受当中的理。只因追的存在,溶化成音符,谱出生命的乐章!