一只麋鹿的故事作文
很久很久以前,地球似一颗美丽的水球,水资源极为丰富,然而在这颗水球之上有一个岛屿,那个岛屿面积非常宽广,所以被称为水中之珠。
岛上的人们过着无忧无虑的生活,动物们也自由自在的在森林中生活,其中有一只小麋鹿,它与亲人们从未分离过,它似乎认为世界上只有快乐,这颗水球是一颗快乐水球。
但是,随着岛上人数的增加和人们大肆的污染环境,突然岛屿四周的水似发病了一样激起了万丈水花将岛屿淹没,紧接着,水底下好似有一个生物在猛烈的撞击岛屿,地动山摇,岛屿被四分五裂,就在这时,在一片混乱之中小麋鹿与亲人走散了,它不知所措。
小麋鹿望着眼前空无一人的陆地和远去的另一块陆地,它哭了,它哭得撕心裂肺不知该怎么办,正当它哭累了想躺下来休息时,一个声音唤醒了它的斗志,“孩子,现在你要独自面对眼前的一切,如果想与家人相聚就必须杀了水底的章鱼王,是它操控了这儿的一切!”“你是谁?”小麋鹿四周望了望疑惑地问,没有声音回答。
小麋鹿走向水边。它望着无边无际的水区,心中略微惧怕,但它跳入水中,只看到了蔚蓝的清水和无数人与动物的尸体漂浮在水中,它尽力地游,不让心灵被这一场景所束缚,终于,它游到了一个深不见底的岩洞旁,不一会,一个庞然大物从里面冲了出来,小麋鹿往后一退,它害怕了。
章鱼王将目光转向了小麋鹿,诡异地笑了笑,小麋鹿背后一阵寒气,它朝章鱼王怒吼了两声,壮壮胆子,但章鱼王一点反应也没有,小麋鹿用尖角刺向章鱼王,却被章鱼王甩到了一旁,几次战斗后,小麋鹿突然发现无论如何刺伤章鱼王,它的头却依然被保护得好好的,小麋鹿奋力的将尖角刺向章鱼王头部,突然一道紫光闪过小麋鹿被刺得睁不开眼,突然,它发现它已经在陆地上了,而且亲人们都在身边,一切又都恢复如初。
从此,人们和动物们又过上了幸福快乐的生活。