上周四,我们学校组织了一次秋游的活动,使我印象深刻!
那是一个秋日的午后,淅淅沥沥地下着小雨,空气显得十分清晰,到处都弥漫着树叶和青草的味道,闻得使人十分舒心!我们排着整齐的队伍,向学校告别,然后又依次上了大巴车,踏上了一段美丽开心的秋游旅程!
这次去的地方可是东林生态园呢!在车上,我一直幻想着等会儿会发生的事,一想到这儿,我的心情就十分激动。恨不得马上就下车,第一个去观赏游玩。没过多久,终于到了目的地,但在我心中,就犹如过了十年一般漫长……
我们依次下了大巴车。哇!我迫不及待的大吃一惊,叫了起来。首先映入我眼帘的,就是那一望无际的金色麦田,远远望去,多么像一张黄灿灿的无垠的大地毯啊!这真是秋姑娘送给我们的一幅美丽图画呀!
随着老师一声令下,我们又迅速地排好队走上前去,啊!这是啥怪味?好臭啊!我大声叫道。不看不知道,一看吓一跳,这正是名不见经传的,臭气冲天的羊圈。
我们站在绵绵细雨中,全神贯注的听着饲养员叔叔声情并茂的介绍——母羊是怎样生小羊的。后来,我们走进羊圈,进行了一番观察。在羊圈中,成百上千,数不胜数的小羊“咩咩”地叫着,它们全身都是白色的,毛还柔柔的!可爱极了!它们好像在热情地欢迎我们的到来……
秋雨淅淅沥沥的下着,我们又来到了葡萄大棚!里面也有许许多多的葡萄树,它们伸出一只只长长的“手臂”爬上了又长又细的枝干!还长出了一片又大又绿的“大手掌”呢!据那位种植老爷爷介绍,大棚里的葡萄呀!它们的生长健壮。i形整齐,果粒大小都一致,色泽、品质也很好!我这个大馋猫,在心中默默地想,要是夏天来,那该多好呀,我就可以摘一个又大又肥,美味多汁的葡萄来尝一口,看看老爷爷说的是否属实了!说着,我的口水就情不自禁“嗒嗒”的流了下来!正当我沉浸在自己的幻想中时,老师便让我们整队了。唉!连个葡萄都没吃着,大馋猫我在心中说着……
参观结束,可惜我还没玩个够。我们依依不舍地向生态园告别,再见了,美丽的生态园,以后我还会来的。我还没吃找葡萄树上结的果子呢!就这样,我一步三回头的离开了,踏上了回学校的路!