买菜小学作文
清早,我和外婆去菜市场买菜。没进菜场大门就听到里面人声鼎沸,到了里面小贩的吆喝声、顾客的讨价声、卖肉的剁肉声,此起彼伏,热闹极了。
我们先来到蔬菜摊前,各种蔬菜摆放的整整齐齐,红红的的是西红柿,像一个个小灯笼;紫色的茄子,娇艳欲滴,那颜色估计哪个名画家都调不出来;黄的是我最喜欢的玉米,一粒粒饱满的玉米粒紧紧地挨在一起,像是一个个胖娃娃在排队。还有灰头土脸的土豆、穿着带刺衣服的黄瓜、身材苗条的缸豆……更多我都叫不出名字,看得我眼花缭乱。
我和外婆就来到了卖水产的地方。各种鱼在透明的玻璃缸里自由自在地游着,有黑鱼、草鱼、扁鱼、鲻鱼……我心想:你们现在游得欢,等会可就是人家的盘中餐喽!再看看那个吐着泡泡的家伙,是我最喜欢的螃蟹,我用手指戳它的背,它想用它的大钳来攻击我,可惜被橡皮筋绑的一点都动弹不了,失去了威风。回家让外婆把你变成梭子蟹炒年糕,哈哈哈!
不一会儿,我和外婆的手上拎满了各种食材。我又热又累,催促外婆赶紧回家。