你,像黑暗中的灯塔,为我照亮前方的路;你,像窗外的风景,带我领略了世界的美丽;你,像一把可以打开智慧宝库的钥匙,使我一步步走向知识的殿堂。有你,真好。
有人问我,除了父母、老师、同学,你最感谢什么人或物?我毫不犹豫地回答:"书!"
记得那是一个阳光明媚的上午,我正在做题,突然一只"拦路虎"挡住了我的去路,我绞尽脑汁的想,但怎么也想不出来,我懊恼地趴在床上,顺手拿起了一本书,飞快地翻动着,突然,我的眼前飘过了一句用大字写的话:"一个能思考的人,才是真正一个力量无边的人。"这真是"山重水复疑无路,柳暗花明又一村"啊!我立刻拿起笔,静下心来,认真地去思考,终于这只"拦路虎"低下了头,有你,真好。
还有一次,令我印象深刻。记得那是六岁那年,妈妈买来了一个白色的柜子,我看人柜子上面空空的,于是就拿起蜡笔在柜子上涂抹,还没来得及欣赏自己的作品呢,我就知道自己已经闯了祸,妈妈见了,非常生气,就问我和哥哥是谁干的,哥哥马上摇头:"不是我干的。"我因害怕也摇了摇头,妈妈只好用抹布努力的擦掉那幅画,我不安地看着书,看着看着,你告诉了我一个故事:福克斯是犹太著名的政治家,一次,他受邀到一所大学演讲,学生问他:"你在从政的经历中有没有撒过慌?"福克斯说:"从来没有",话音刚落,学生们便在下面小声议论开了,因为每一个政客都会这样说,于是,福克斯给学生们讲了一个故事:有一个父亲是一个农场主。有一次他觉得家后面的亭子已经很破旧了,就请工人把它拆掉,他的儿子请求是否能亲眼看到怎么拆掉这座亭子?父亲答应了,孩子高高兴兴地去上学了,等孩子放学回来后,亭子已经不见了,他闷闷不乐地对父亲说:"爸爸,你答应了我,等我回来后再拆亭子,可是你却没有做到。"父亲听后,又把工人们重新请了过来,让他们在原地造一座和原来一样的亭子,等亭子建好后,他将孩子叫来,并请工人们把它拆掉。"故事想到这里,福克斯说:"我认识这位父亲,他并不富有,但是他在孩子的面前兑现了自己的承诺,但他已经去世了,他的儿子还活着。"停顿了一会儿,福克斯又说:"他的儿子现在就站在这里,就是我。"话音刚落,台下响起了一片热烈的掌声。"
看完这个故事后,我立刻跑去跟妈妈道歉,并承认了错误,妈妈笑着原谅了我,有你,真好。
后来,当我伤心时,你走能使我哈哈大笑;当我骄傲时,你总教我"骄傲使人落后",当我失去方向时,你总能让我走入正道。有你,真好。