一次数学测验时,我看了看表,还有五分钟测验就快要结束了,我还有一个解决问题的题不会做,怎么想都想不出来,我朝旁边看了看,灵机一动,对呀,旁边的铁哥们儿一定会告诉我的!我写了一张纸条,避开老师的视线丢了过去,我静静地等待着你的回信。没想到你给我的回答竟然是——举起了你的手,老师问你怎么回事,你说:“老师,有人找我要问题的答案,请您教育一下他!谢谢!”
我气的脸都红了,你望了我一眼,用口语告诉我要自己去独立思考,我完全没有领会你的意思,心里十分恨你。我低着头认真地思考着。这时老师大声说道:“一个半小时时间到了,请大家把答题卡都交上来。”我匆忙地把答题卡交了上去了。
下课了,你跑到了我的桌前对我说:“不要去依靠他人,大型的考试是不能问他人的,我十分相信你的能力与水平,你是能做出那道题的。”我一点也不领你的情,说:“不要来烦我,你不告诉我就算了,还告诉老师,我没有你这样的朋友。”你走了,没有再说一句话。后来,这次考试成绩出来了,我的分数还挺不错的,回想起来,这些答案都是自己想出来做出来的,“我十分相信你的能力与水平”这句话萦绕在耳畔,我找到你,向你道谢,我们重归于好。
还有一次,你收我们组的作业,看到我的作业没有签字,糟了!老师说过的不签字,要把作业重新写一遍,我想不要紧的,你一定会包容我的,谁叫你是我的好哥们儿了,可又让我没想到的是你又一次跑到了老师的办公室,告发了我,我一脸蒙圈地望着你,无奈地揺摇头,最后我还是被罚抄了。因为这次深刻的教训,从这以后我再也没有做作业漏签字了。我还得谢谢你对我的严格,有你,真好!
一次体育课,测800米跑,我的体力不是很好,你跑在我前面,突然一阵头晕,我失去了重心,重重地摔倒在地上,同学们回头看了一下便继续向前跑了,只有你停了下来,被别人反超了,你到把我扶到场外:“哥们,你这体质得多锻炼锻炼才行,从明天开始,我陪着你晨练!”你的笑容一扫我心中的阴霾。现在回想起来,都觉得十分温暖,有你,真好!
真正的朋友是什么?真正的的朋友是那种不喜欢多说,能与你默默相对而又心心相通的人,会严格要求对方,不纵容不包庇我,默默地互相帮助,一起快乐成长。你就是我真正的朋友。有你,真好!