抬头望天,张开五指,阳光从指缝中丝缕缕散落,在肩头绽放开透明的花,馥郁芳香。身旁的树叶发出簌簌响声,落叶于空中旋转,慢慢落地。我慢慢地走着,细细地回想着,回想着过往如今……记忆的列车不断倒退,画面中出现熟悉的脸庞,细看,哦,原来是你呀。
深冬。窗外的风呼呼地吹着,屋内的我裹紧了衣服,依偎在你温暖的怀里。胖嘟嘟的小手揪揪你的胡须,小嘴咧开了笑。你抓住我的手,摸摸我的头,宠溺地看着我:“想不想听故事呀?”我猛点头:“当然啦!”你抚了抚胡须,说起了你幼时的趣事,亦或这是父亲幼时的事。那些你说了好几遍的故事,我却不厌烦。有你陪着我,身旁永是温暖,真好。
初春。万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣。你牵着我,来到草地上。我拿着你为我亲手制作的风筝,在草地上无忧无虑地跑着。我微笑着说:“看,风筝飞得好高啊!”你坐在草地上,微笑着看着我:“我孙女就是棒!”你眼角的皱纹微微上翘,脸上满是幸福的微笑。我收了风筝,跑到你身旁。你我随意地在地上躺下,任幸福的气息氤氲在空气中,将我们包围。我多么希望时间在那一刻定格,让那样一种场景,成为永恒。有你在我身边,我将永远快乐,这样真好。
深秋。黄昏,天边出现一抹红色。我挽着你,走在小道上,身边的树叶一片一片地落下。我瞧见你已青丝变白发,岁月在你脸上留下了不会消失的痕迹。你说:“夕阳无限好,只是近黄昏。”我摇摇头:“不,夕阳西下,只是为了准备明天的旭日东升。”你笑了笑,摸了摸我的头:“你长大了。”依旧是宠溺地眼光。我微微低头,不想让你看见眼角晶莹的泪珠。我挽着你继续向前走,身后的树叶齐齐落下,随风飘舞,踏完美丽的舞步,亲吻大地。我多想时间不动,你我不散。只要有你,我便是幸福的,这样真好。
爷爷。你可知道,我多想跟着你走到天边,挽着手知道永远。爷爷,我在人生中最美好的岁月,与你同行,留下了美好回忆。
风依旧在吹,这意味着时间依旧在流淌。我渐渐地长大了,你的背,却悄悄地弯了。我不在窝在你的怀里,可你还是一如既往地给我讲故事,我听着故事,学着你,渐渐变得独立,慢慢变得坚强。
也许多年之后,在某个地方,我将轻声叹息将往事回顾。回想你我一同走过的日子,是那么的幸福,那么的难忘,那么的快乐。我将这段美好时光悄悄埋藏在心间,留给以后的自己,慢慢回忆……
那个我深深爱着的和爱我的人,我最亲爱的爷爷,与你同行,此生无悔!
爷爷,有你的陪伴,真好。
爷爷,有你,是我此生最大的幸运。有你,真好。