读流樱作文800字
樱花不知何时便开了,零星之中点缀着些白花。随流云而来的风,挑逗着羞涩的她,她不禁摆动起自己的裙摆,笑得灿烂。
我不由得停住了脚步。
樱,是先张叶再开花的树,像是不用墨线勾勒,只用绿色渲染,让外粉内白的色彩洒下的,一幅水墨画。随着风而流动,流入了我的眼帘里。
我不由得接住了一片落花。
无他,只是张开了手,将她合在手里,又将她吹下,落进了尘埃里,卷起一阵阵涟漪。
“我在开花!”他们在笑。
“我在开花!”他们在打闹。
我抬起脚,前走了一步,竟不小心踩到了一片落花。不,怎能说是一片呢?而是遍地的,无人打理的,已经流落枝头,被遗落的碎片罢了。
我不由得拾起一片流樱。
她好似并没有哭泣,花朵所倒映出的,是无比天真的微笑。叶在落着,花在开着。沙是尘,云即是埃,如果沙赶不上云的速度,也只能随风飘荡,终结于一生,无论对谁来说,都是一种心的尘埃。
念起曾经,自以为一步一个脚印的孤独前行,所渴望的,所奢求的,所用心去爱着的,全都由完整的,被自己撕裂成了一块又一块的碎片。没有悲伤的地方,只是惋惜。即使曾留下的痕迹,美得那样无与伦比。
遍地的流樱,便是遍地的碎片。一片花流落,一树花为她送别。她会融入泥土,拥抱着又细又长的树根,说着:“你们一定要开得更美丽!”。她的欢笑永存,她的身边必定有他人。
并非是直步向前,回忆若无;实是蓦然回首,仍是依旧。只是经历越多,碎片越多,陪伴的人,便也越多。何必孤独前行?在这坚固而又脆弱的生命里,总会有一人接住你,总会有一人拉住你,总会有一人抱住你。拾起被时光遗落的记忆碎片。
我不由得放下了那一朵流樱。花之繁茂,开之流长。
所流向的,是人们的内心,所飘落的流樱。
你是否曾读懂过流樱?那不曾被时光做遗落的,记忆碎片。
零星的樱花开着,我不由得加快了脚步。