以父亲为题作文
天堂里的父亲,您离开我们已半年了,您在那里过的习惯吗、您在那里过得好吗,您是否也一如从前地想念您最疼爱的小女儿。您送给我的桂花树依然没有长高,像似定格您走的那天。父亲您还记得我小时候吗,那是家里兄妹多,您每天天没亮您就起床,母亲已经为您做好早饭,为您做好您当作中餐的麦饼,操劳一天的父亲总是天幕回家,那是的我很喜欢吃麦饼,晚上父亲回家,我问父亲麦饼好吃吗,我想吃,母亲喝到:“就你嘴馋,这是给你父亲的中餐。“我吓得不敢再吱声。一下钻进被窝里。没想到第二天傍晚,父亲回来了,您把我叫到角下里,拿出半只麦饼让我快吃,亲爱的父亲,那时您是怎样熬过半只麦饼冲饥操劳一天的呢。
长大成家后,我不知道为啥总是很忙,偶尔回家,总冲冲忙忙地去匆匆忙忙来。从不陪您唠叨闲聊。从没为你洗过一件衣服做过一顿饭,去年下半年,我看您逐渐消瘦苍老,我问您身体是否不适,您总说没事。直到姐姐打电话告诉我您得了胃癌晚期。等我感到医院,你已经躺在病床上。我守在你的病床前,看着您被病魔折磨的万分痛苦而我却无能为力,我是多么地痛心,如果可以我情愿代替您。后来您从监护室出来,您已经不能说话,我握住您的手。您疲惫地睁开眼。把我手我的紧紧的,亲爱的父亲,我知道,您是放心不下我。告别的时候已经来临,您慢慢闭上。我抱着您放声大哭
心底的那份痛楚与倾泻地发泄。那一刻,我才体会什么树欲静而风不息,子欲养而亲不在无奈。
父亲,天堂里父亲。您安息吧。我会加倍地孝敬母亲,不让自己留下再次遗憾。