因为有梦所以追梦作文800字
梦想是未来美好生活的愿望。编织人生的梦想,是我们这个时代重要的生命主题。正像居里夫人说的那样:“人类也需要梦想者,这种人醉心于一种事业的大公无私的发展,因而不能注意自身的物质利益。”人因为有了梦想,才拥有前行的力量。当你跌倒放弃的时候,是梦想鼓励你继续前行;当你在风雨和黑暗中迷茫的时候,是梦想为你指引方向,带你找到了光明,找到了明天的希望。
穿过大街小巷,每个人都在为自己阶段性的目标或是人生的梦想而努力着,奋斗着。无论是小孩还是大人,无论是教师还是工人,他们的梦想或许有大有小,只要坚持着,不止于心动,更在于行动。只要努力的不懈追梦、圆梦,就能获得成功。
雨水滴落在我的外套,猛然抬起头,云也有梦想吖。他想用雨水滋润这个世界。路边的野花野草,他们也有梦想,梦想着破土而出,梦想着亲吻露珠和清风。破蛹而出的彩蝶,当它还是毛毛虫时,就梦想着华丽的蜕变。山因为有了梦想,才拥有了高度;雨因为有了梦想,才拥有了诗意。因为努力和坚持,它们终于实现了。
自古以来,有许多的名人也曾为自己的梦想努力着:牛顿的中小学成绩并不好,但是他从不放弃,刻苦钻研,最终成为一代大师;身患绝症的霍金,因梦想而坚持不懈,终于成就了自己……中国女排站在里约奥运会冠军领奖台上,齐声高唱国歌:“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进……”全国人民沸腾起来。时隔12年,中国女排再次夺冠实属不易。因为有一位神奇的郎平教练,有一支生机盎然活力四射的年轻队伍,有一种团结、敬业、顽强拼搏的女排精神,才成就了今天中国女排的辉煌。里约之行,这支队伍经历了太多的磨难、痛苦、心酸甚至是不信任。女排在里约的生活无疑是艰苦的,但她们始终相信一句话:困难?经历的时候是困难,战胜以后会是最令人自豪的资本!中国女排的精神,正是那样专注、团结、拼搏的。只要坚持,梦想总是可以实现的。有一种不服输叫中国女排!有一种坚持叫中国女排!有一种精神叫中国女排!这么多的人都在为梦想而执著着,我们不是要更应该为实现自己的梦想而奋斗吗?
梦想,是人类天真无邪、美丽可爱的愿望,他虽然和现实有一定的距离,有的甚至不切实际,但是人类正因为有了这样的梦想,才能不断的进步和发展。
每个人,走在自己的人生道路上,用梦想指引走向更远的远方!