敬业作文
世界上有许多积极向上、爱岗敬业的人。在我的身边就有这样一个人,他就是我的数学老师兼班主任——许老师。他虽然长得很普通,甚至有些恐怖。但他却是一位数一数二的好老师。
曾记得,去年许老师的儿子高考时,我们以为他一定不会给我们上课了。不料,许老师在第二节上课之前赶到了教室。想想看,儿子去高考,这是一个人很重要的转折点,这样重要的事他的父亲却为了自己的学生竟然不在那等着,却赶回学校上课。这种敬业精神让我们都敬佩不已!
再有就是许老师的教学方法,他虽然在我们不好好学习时也对我们发脾气,但大多数时候会教给我们他通过长期实践总结出来的一些学习的好方法。他还让我们准备一个本子,让我们抄一些同学们平时易做错的题和一些有趣的数学题,每天让我们做几道,提高我们的认真度和对数学的兴趣,使我们班的数学成绩在同年级里遥遥领先。如果没有敬业精神,是想不出来这些好方法的。
并且他对我们因材施教。作为班主任,他根据我们的成绩和性格把我们分为三种类型:第一类是班长型学生,这类人有大概20个人,他对这类学生要求多参加学校活动和班级管理,以培养他们的组织和管理能力。第二类是中等学生,他们不是好学生,但也不是坏学生,他们的为人处事一般。许老师尽量给他们创造条件,把他们往班长位置上赶。第三类就是5个学生,他们用老师的话说不是笨孩子但不思进取、爱捣乱。对于这些学生,许老师在教育他们的同时尽量不让他们影响其他学生。没有敬业精神,一个老师是不愿付出这些心血的!
这就是我们的许老师,一个爱岗敬业、爱护学生的好老师,你说,我们能不喜欢他吗?相信你也喜欢上他了吧!其实大多数老师也是这样,让我们向这些老师致敬!