敬业作文
“同学们,上课时间……”伴随着上课铃声,走廊上响起了一阵清脆的脚步声,同学们立刻安静了下来。脚步声越来越近,忽然停下了,同时,一个亭亭玉立的身影走了进来,她是谁?
她呀,就是我的第二个“妈妈”——陈燕老师。陈老师有一头松软的头发稍稍向外卷,那一双水灵灵的大眼睛,配上一对柳叶般的眉毛,给我们的印象总是那样清秀而又端庄。
陈老师很敬业,记得有一次,陈老师因为嗓子发炎导致无法说话,可那时又临近期末,为了不影响我们的复习计划,陈老师决定一如既往的带着我们复习,可是,复习时不能不讲课啊,谁来带领同学们复习呢?最后,陈老师决定:由她在电脑上打出我们需要复习的内容,再由“小老师”带领同学一起完成。当“小老师”领读时,没有一个人不读;当“小老师”提问时,几乎所有同学都举手了,因为,大家知道:陈老师,她不仅仅履行的是一个老师的职责。
说到敬业,让我又想起了另外一件事。那时我刚二年级,因为父母忙碌,放学没空接我,有一天我一直等到6点钟才回家,在回家之前,因落下东西而返回教室寻找,临走之前的偶然一瞥,我看到了陈老师伏在桌子上批改作业的身影。陈老师仿佛感觉到我在看她,她抬头望了我一眼,冲我笑一笑,对我说:“还没回家啊?”我说:“没有,我拿东西。您还在批作业啊!”“是的呢,我要把它批完再说!”“那我先回家了!”说完,我便飞奔似的跑了。教室里只留下她那美丽的身影。
陈老师如此敬业的精神是值得我们学习的,我们要像陈老师那样热爱我们的工作,热爱我们的生活。