猜字谜作文
晚饭后,我提议:“今晚我们不看电视、不玩电脑,我给你们夫妻俩猜字谜,怎么样?”爸爸在一旁摘下眼镜,认真的听着;妈妈则坐在沙发的另一端眯着眼睛笑着。显然他们没有反对的意思。
我装着领导发言前的样子,清了清喉咙,说:“字谜是‘土堆上站着二个人’打一个常用字。”爸爸坐在沙发的一端闭着眼沉思着,样子活像一个思想家;妈妈则坐在沙发的另一端托着下巴思索着。不一会博学多才的爸爸就知道答案了,刚要开口,谁知妈妈也要抢着回答,就这样,二人闹得不可开交。
这时,我这个小小领导要发话了:“好了!好了!别闹了,一个一个来回答。”
“这还不容易!不就是座位的座吗!”爸爸抢先回答。
“那有土堆上有屋顶的!”我将了爸爸一军。
“不,不,土堆上当然没屋顶了。”爸爸明白自己说错了。