猜字谜作文
今天,白老师跟我们玩猜字谜,我们特别期待,心里兴奋极了!
第一个出的字谜,是“左十八,右十八,”谜面出来,我们就绞尽脑汁在想,我们想了很久,还是没有想出来。最后,白老师要公布答案了,我心里猜想,会是什么字呢?白老师说:“是‘林’”。我听了目瞪口呆,原来这么简单,第二个就更有意思了:一点,一横长,小口顶房梁,大口张着嘴,小口里面藏。我们埋头冥想,有的同学在桌子上笔划,有的抓耳扰腮。突然,有一位男生举起手来,说是“高”,白老师说:“对,就是高”。还给我们讲了意思。到了第四个,第四个的谜面是这样的:七十二小时,我又开始冥思苦想,想啊想啊,还是想不出来,只有等老师公布答案了,老师说:“这个谜底是晶。”我们恍然大悟。猜完老师的字谜,老师让我们自己出字谜,同学们出了很多字谜,今天很开心。
今天的字谜既有意思又有趣,大家喜欢猜字谜吗?