格言的启示作文
我最喜欢的一句格言是:“有志者事竟成”,这句格言我深有感触。
我十岁那年的一个下午,妈妈告诉我:“你要去电视台哦!”我问:“为什么?”妈妈眼睛亮亮的,激动地说:“你的英语进复赛了。”我不相信地问:“就进复赛了?”妈妈的脸笑得像一朵花:“是啊,下下周六下午就去,我给你写一篇稿子,慢慢背,不急。”我看着满页的英文字母,感到了绝望。我突然想到了那句格言——“有志者事竟成”,我的心中像突然点亮了一盏灯。
离复赛还有一个星期的时间,我开始疯狂背英文稿子。妈妈对我说:“这个星期开始到结束那天,你每天都要流利背一遍。”我花了九牛二虎之力背下了稿子,可还不是很熟。我背给妈妈听,妈妈说:“不行,应该有一点动作,而且稿子背得很不熟。”我失望到了极点,我这次不可能进决赛了。我沮丧地写着作业,突然,看到了那句格言——“有志者事竟成”,我的自信心又有了。后来,我每天很辛苦地背稿子,在我参加完比赛后第二天,妈妈在上班时间打电话给我说:“你进决赛了!”哈哈哈,原来真的“事竟成”了!
一个人,只要对这件事有信心,你自信能做好,那你就能做好。这就是这句格言给我的启发。现在,遇到了困难,我就会想到这句格言——有志者事竟成。