我是一个小书虫作文
说起我的爱好,那可是相当地多。不过我最爱的还是看书,为此还得了一雅号小书虫。(有牌为证)哈哈,别小看此雅号,可是大有来头的。
记得有一次,妈妈刚把鱼下锅,就接到医院的紧急的电话,要赶回单位给病人手术。她好像不知道我书虫的厉害,竟然让我半小时后把鱼盛起!我当时徜徉在《我的同桌是班长》,就随口应和了一声。不知不觉中,半个小时过去了,一个小时也过去了,妈妈终于回来了,她顾不上脱鞋就冲进厨房。这时红烧鱼已经变成炭烤鱼了。望着还在津津有味看书的我,妈妈终于领教了偶书虫的厉害,连连说:ifuleyou!
我爱看书,因为读书能让我学到很多课堂上学不到的知识,让我可以穿越古今,领略不同时代逸闻趣事,可以横跨中外,要感受不同地域、民族的风土人情。
每当下课时,同学们都出去玩了,我却如饥似渴地看着书;放学后同学们飞速写完作业玩游戏时,我仍然沉浸在书的海洋中;假日里,大家都出去了,只有我还在书房里深思着
长大后,我想成为一名作家,或者当一名老师,这都离不开我形影不离的好伙伴书。