书就像梯子带我们爬上知识的金殿堂,书就像我们的灵魂让我们活下来,书就像良药可以治愈严重的病伤。
我上幼儿园时笨嘴笨舌。老师教我字母时我舌头像打结似的,不仅没说好还引起了同学们的哄堂大笑,我的脸不禁火辣辣的。放学后老师联系了妈妈说:“他口齿不清晰,我建议买书给他看,又可以锻炼口材,又可以提升知识。”妈妈听后立马给我买了一本书名叫:《大个子老鼠小个子猫》封面上花花绿绿的的图案立刻把我吸引了,我看着密密麻麻的文字引起了我的好奇心,我看着拼音读,我还把“风”读成了“轰”。我虽然没全懂,可我慢慢地读似乎懂了一些什么,口齿也很流利了,很多老师也在班上表扬了我。
有一次我在上厕所,一不小心吧尿撒进了裤子里,可这时我已看书入了迷,什么都不知道,等我把裤子拉上来时,感觉一阵清凉从裤子里传来,我看了看,这才知道是尿裤了。
书就像一盏指路灯,在你迷失方向时,会照亮你回家的方向,书就像精神上的粮食能充实你的灵魂,所以人生必要有书。