我是一个小书虫作文
提到“书虫”,大家一定会觉得我应该是一个斯斯文文的男生,可我是一个淘气,贪玩的男生。之前我很不喜欢读书,但不知不觉,我已经爱上了读书。最近我可以说是一个名副其实的小书虫。
我特别喜欢看作文书,一看起来就停不下来,关于作文书,我背过一段用于心理描写的话,现在我就说一段:我们的心像拉满的弓,谁也不敢吐口大气,生怕一张嘴,碰到嗓子眼的心就会跳出来。
每当我看到故事最精彩的片断,我便瞪大眼睛,屏住呼吸,我的神情也会十分紧张,但读到了最有趣的片断时,我便情不自禁地放声大笑,边笑还边张牙舞爪的,可当我读到故事里的主人公遇到了灾难时,我也会跟着眉头紧锁,抓耳挠腮。这时候,几名小同学在我头上做了个牛角,在场的同学们立刻哄堂大笑起来,唯独我自己没有任何反应。
最近,我越来越喜欢读书了,并且也把作文写的进步了很多,常常受到老师的表扬。虽然这样,但我并骄傲。通过读书,我还知道了周恩来总理说的:“我们为中华之掘起而读书。”孔子说的:"敏而好学,不耻下问"……
原来读书有这么多好处呀!让我们一起和周恩来总理一样,为中华之掘起而读书吧!