高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书是打开知识宝库的金钥匙,每一本书就像我的老师,指引我前进的方向。我们是吃饭长大的,同时也是读书长大的。
没有书,我们就是大海中失去航向的船;没有书,我们就是沙漠里失去水分的树。我家里有一个书架,里面有 《钢铁是怎样炼成的 》一类的小说,以及《寓言故事》等书······它们都是我的最爱。
记得有一次妈妈去上班,临走时反复叮嘱我帮助料理一下几件家务事。我等妈妈走后,就迫不及待的拿起《钢铁是怎样炼成的》这本书读了起来,,一下子被里面的故事感染,忽然觉得自己就是主人公保尔,我为他的悲伤而流泪,为他的高兴而高兴。他那种坚定的意志,顽强的精神,深深的教育了我。我想到,做事就要这样坚持不懈,才会成功。这时候,妈妈回来了,看到我这种痴迷样子,又看看一样都没有完成的家务,觉得又好气又好笑!.
看到寓言故事《亡羊补牢》,我也懂得了一个道理:一个人犯了错并不要紧,只要接受意见及时纠正就不算晚。怎么样,看我读书有收获吧!
书伴随着我快乐成长。我骄傲,我自豪,我爱读书.