绽放的作文
花儿绽放绚丽多姿,她们似花儿,柔软而又纤弱,但直面风雨,无惧挑战,只管精彩绽放。
她们都是农村里的姑娘,称他们为姑娘,因为他们有着年轻的心态,她们对文艺有着浓厚的情感。舞蹈队组建以来,不论严寒还是酷暑,她们总是永不停息地舞动着。
妈妈是舞蹈队中的一员。晚饭后,除了集中排练外,她就独自一人在房间里练习。她对着镜子调整着自己的姿态:旋转,迈步,抬脚……她坚定地舞动着身子,不停地练习,练习。一曲终了,她停下了动作,对着镜子露出一个明媚的微笑,内心似乎充满了愉悦。
我问妈妈:“你们这样值得吗?小小的农村人怎么可能出人头地?”妈妈指着阳台上的花儿说:“花儿开花了,看见了吗?”“看见了。”“漂亮吗?”“漂亮啊!”“妈妈就像花儿一样,也可以精彩绽放呀!”是啊,一棵小草都可以开出花来,何况是有梦想的她们呢?
接下来的日子里她们更加努力,只为那舞台上的精彩绽放。终于,日夜期盼的比赛时刻到来了,她们换上艳丽的服装,个个光彩夺目,如同含苞待放的花朵,她们会把最美的舞姿展现给观众。妈妈的舞蹈队抽到了2号,在等候室,她们互相鼓励,摩拳擦掌:“姐妹们,今天的比赛很重要,让我们尽情发挥,加油!”简单的几句话,蕴含着无限的动力。
令人激动万分的一刻到了:“观众朋友们,下面让我们以热烈的掌声有请我们2号团队上台演出!”台下的观众鼓掌欢呼,我屏息凝神,仿佛空气也凝固了;我替妈妈担心,不知道她们发挥得怎样。
音乐响起,她们挥舞起了云袖,伴着音乐,尽情的伸展,旋转,轻纱随着舞步在空中微微飘扬,手臂摆出的弧度大方而优雅,优雅得像展翅欲飞的天鹅,台下的观众忍不住鼓起了掌。“好美!”我心中仿佛有一股暖流涌遍全身。在观众的鼓掌喝彩声中,音乐放到了高潮,随着高昂的音乐,她们的舞姿更加潇洒,轻快,“看,在前面的是我妈妈!她跳的很美丽的。”我情不自禁地大叫起来,脸上洋溢出幸福的笑容。
突然,她们转换位置,迅速变换队形,从前面第一个开始展开双手,随即后面的人一个跟着一个展开,形成了“孔雀开屏”。她们以动人的姿态完美收官!
俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”舞蹈队没有在意别人的看法,她们一直坚守自己的梦想,用汗水换来了优异的成绩,实现了精彩的绽放。