绽放的作文
微凉的风拂过,捎起丝缕长发,目光散落在成片摇曳的花海。梦想难免会陷入迷雾,勇敢地再次起航,为梦而执着,让梦在未来的花海绽放。
空气有些稀薄,压抑的气氛在身边蔓延,望着浅蓝的天空,未来有些迷茫。
轻轻抽出纸巾,伴随的却是拼命想藏好的东西突然滑落。静静落地,鲜红的分数刺得双眼生疼,越来越迷茫的自己,越来越低的成绩,眼前的景物渐渐模糊。曾经闪光耀眼的自己慢慢地暗淡,低入尘埃。温热的水滴滑落,却无法温暖心底的冰冷。
一个人走在回家的路上,初夏的风轻抚过脸颊,捎来淡雅的花香,世界依旧很美。轻轻抬头,看深绿色的栅栏绵延向远方,望不到尽头,飞扬的尘土有些张狂。
走着走着,眼前的景物变得陌生,脚下灰色的水泥路泛起了淡绿,远方,树影摇曳。蓦然回首,身后是成片的花丛,微微泛紫的粉色漫至天边,夕阳欲落,染红了天边的云朵,如天空的绛红散落下来一般。我只是静静地站着,任凭风吹乱了额前的刘海,摇曳的花海牵起曾经的那个梦。
梦想的学院里古树苍天,那是我梦寐以求的地方,那里会有属于我的舞台,聚光灯下的梦想再次明亮,总有一天,台下漆黑的暮色中会变成挥舞的荧光棒,如花海般热烈而美好。梦想那么美,怎么可以在半路返航,梦在那么远那么闪光的未来等我,而我要做的是努力拼搏,只为绽放的那一刻。
风吹,变得温柔,手心似乎握住了方向,梦想再次清晰。我能感觉到自己微微扬起的嘴角,初夏的梦逐渐热烈而浓郁起来。
未来如花海般伴着风吹,摇曳生姿,坚定地向前,追寻最初的梦想。不去想身后是否会袭来寒风冷雨,享受沿途的绿荫相伴,我相信,梦,终会在花海中绽放。