出发作文
很久以后,当我再想起那件事,总会嘴角微微上扬,在心里暗暗为自己鼓劲,然后自信地继续前进……
在考试前的那一刻,我的心仍旧忐忑不安。上次考试我已经被许多人超过,这次会不会更差?我已经对这次考试不抱有希望,对自己失去了信心。考场一片寂静,静得我都能听见自己怦怦的心跳声,心仿佛要从胸膛里跳出来似的。
成绩出来了,我的名次仍被许多人甩在后面。我的心情一下子跌落谷底,十分低沉。窗外的天空乌云密布,潮湿的天气让人更增几分压抑。
考后一连几天,我都打不起精神来,作业也是一塌糊涂。父母愤怒的责骂,老师失望的眼神,在我心中汇聚成一片阴云,笼罩在情感的天空,让我抬不起头来。
偶然的一天,我在书里翻到了这样一句话:只有满怀自信的人,才能在任何地方都怀有自信,沉浸在生活中,并认识自己的意志。我顿时醒悟。是啊,要相信自己,才会迈向成功!但也不是盲目的自信,而是在努力的基础上,相信自己:付出了努力就会有进步。
我心头的阴云顿时散去了,云开雾散,一片明朗。阳光透过窗子照在我身上,暖洋洋的。我放下手中被阳光镀了一层金边的书,转过身去,窗外是难得的万里晴空。
再次站在考场门口,心情已不再像上次一样忐忑不安,反而十分踏实。这次,我走进考场,带了满心的自信,相信自己可以有所进步。试卷发到手里,我微微一笑,写下自信的一笔一划。结果不出所料,我又回到了班级前列。
出发吧,让我们,带着满心的自信!不管前方是一马平川还是荆棘丛生,相信自己,克服困难,向前进发!