出发作文
在人生的旅途中,我们总在不断地出发,伴随我们的,有亲情,理想,知识,友谊,叮咛......其中,最激励我的,是亲情,它激励鞭策我勇往前行。
那是去年的暑假,期末成绩单下来了,我拿着成绩,双手抖动,眼眶涌上了泪水。考试成绩不理想,跌到了年级十五名。回到家,父亲看到我一脸忧愁,猜出了原因。然而,父亲却洋溢着笑容,说道:“女儿,一次失败不算什么,谁都不可能每次都取得好成绩。重要的是不因失败而气馁,要放宽心态,找出原因,改正它,寻找正确的学习方法。“我瞬间信心鼓起,抹去泪水,向父亲说道:”嗯,我知道了,下一次一定能成功。”于是,便回到房间努力学习,找出这次考试的错误。
第二天,阳光猛烈,照得刺眼,花儿也渐渐收起了花瓣,大人和小孩在树下乘凉。我跑到父母工作的地方,离家里不远,父母正帮村里的一户人家装修房子。
远远就听到父亲割瓷砖的机器声。我走进门口,一个身穿短袖上衣,带有水泥块的裤子的背影现在眼前,没错,那就是父亲。此时,他正歪着腰,蹲在水泥板上贴瓷砖。汗水从额头上滑落,母亲正在另一个房间搅拌混合水泥,铲子的声音尖锐。看着父母亲头上的白发,渐渐变多,身上的汗珠不断滴落,浸湿了整个后背,我心里不由得疼痛起来,犹如一根针刺入心里。
我心里涌上想法:父母每天辛苦劳作,为的是我们能过上好日子,能有好的学习环境。此时我体会到了亲情是多么的伟大。正是你们的辛勤劳作,使我过上了幸福的生活,正是你们的精心教导,使我懂得了做人的道理。
亲情,是我们成长路上的导师,它支持,引导,鼓励着我迎难而上,这一切,激励鞭策我勇往前行。