出发作文
罗丹大师说过:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”世界上并不是缺少快乐,而是那些木讷而死板的人不知道什么才是真正的快乐。
知足者常乐。一头在沙漠上走得口干舌燥的骆驼厌倦了自己的生活,于是它找到上帝,说:“上帝,你凭什么让我的生活如此疲惫不堪,却让其他的生命活的逍遥快乐。”上帝并没有因为它的语气而生气,而是好奇的问道:“那你想做什么呢?”骆驼答道:“我要做小马,每天都有主人给食物。”于是,骆驼变成了一匹小马,主人每天都给它食物和水,小马感觉自己过得很快乐,可是没过几天,它就又去找上帝了,因为农夫每天拉100公斤的粮食上山。这次它变成了老虎,长啸一声,森林里的小动物纷纷跑来给他献上食物,它成了这片森林的王。可有一天,猎人入侵了这片森林,小动物们说:“伟大的王,您一定要帮我们哪!”老虎只好硬着头皮去找猎人,他心里怕的要命,自己以前就是个骆驼,要是和人类打起来,不被打扁才怪呢。
“嗖”,猎人的箭准确无误地射进它的心脏,老虎临死前还想,要是自己变成了猎人有多快乐呀!当然他不知道猎人第二天就被野生动物保护者们送进了监狱,而和自己同在沙漠中奔走的另外几头骆驼却找到了一片绿洲,过上了快乐的生活。看,快乐就在不远处,骆驼却一生也没找到。
川端康成说过:“凌晨四点起来,看见海棠花未眠。”这是多么诗意而又快乐的生活呀!
柳宗元改革失败,游山玩水来掩饰内心的凄凉,欧阳修被贬,却把地方治理的井井有条,与百姓同乐。同样的条件,却产生了快乐和不快乐的两个人。
其实,只要用心却做自己,就会找到属于自己的快乐。让我们骑着快乐的小马,向快乐世界出发,这里风景独好,碧水映丽日,丽日照蓝天……