梦想的力量作文
我读过许多,篇篇曲折离奇,异想天开。可我最受感触的还是近来读到的《梦想的力量》。
《梦想的力量》讲述了一个年仅6岁的小男孩:瑞恩,希里杰克。他从电视上看到,在遥远的非洲,有成千上万的儿童没有水喝,喝极了就去喝泥水,这让瑞恩心里难受极了。忽然他听到电视里传来一句话:“70块钱就可以雅一口井。”瑞恩下定决心,他一定要为非洲儿童挖井。他每天都在挣钱,慢慢地,周围的人都知道了瑞恩富有爱心的梦想,纷纷参与其中,帮助瑞恩实现,后来,瑞恩的梦想实现了,他建立了基金会,在非洲挖了七十多口井。
读完了这篇,我猛然发现,周围也有像瑞恩一样,为了梦想永不放弃,坚持不懈,最终让梦想成为现实的人!而且这种人不止一个两个,而是有许多。
著名的音乐家——贝多芬,你总该知道吧!其实,贝多芬先生挺可怜的,他在创作音乐时,晚年他是双耳失聪,你知道耳朵听不见对于一个热爱音乐的人有多么痛苦吗!可他并没有放弃,他一直在努力,试着能够继续创作乐曲。他甚至用木棒插在钢琴的发声器上,借此来感知音调。他为了梦想坚持不懈,创作了《第九交响曲》,他自身有不适,可他的梦想还是得到了实现的那一天,这虽然不是一般人能做到的,但有些人连小小的困难,挫折都克服不了,还谈什么梦想!
读了《梦想的力量》,我不但领悟到了梦想只要坚持就一定会实现,还懂得了什么事,都要用自己的劳动换来像瑞恩,他最终也成功的!