清洁的作文
爱清洁讲卫生是一种文明行为。作为小学生,我们大家都知道,要从小养成良好的个人卫生习惯,要做到“经常洗澡、剪指甲,勤洗头,早晚刷牙漱口,饭前便后要洗手”。
手是人类的好朋友,工作学习样样不离手。手上沾染的病菌也最多,像指甲盖大的一块皮肤上竟有3200多个细菌,而指甲缝的泥垢中竟有数万个细菌。手是细菌的大本营,会传播许多疾病,所以,我们要经常保持手的清洁,勤剪指甲,尤其养成饭前便后洗手的好习惯。
穿戴整洁也是讲卫生的表现,每天上学前,照照镜子检查自己,衣着是否整洁?红领巾是否佩戴正确?
爱清洁讲卫生不但是一种好习惯,更是一种文明行为,一个人如果衣着不整,或者不修边幅,出入校园教室,不仅是不讲卫生,而且是不文明、不礼貌的表现。
爱清洁、讲卫生是现代文明的标志,社会越是进步,人类越是发展,清洁卫生意识将会越来越强。爱清洁讲卫生不仅要做到讲个人卫生,还要把我们的学校当作自己的家,把自己的班级、学校的卫生打扫干净。我们学校大部分同学在正副班主任老师的带领下,基本养成了爱清洁讲卫生的好习惯。
现在正值秋冬季节,每天早晨,很多同学不顾天气的寒冷,到校第一件事情便是在老师的带领下打扫包干区和教室;每天中午,我们也能看到一些值日的同学正仔细地清楼道的地砖和墙砖。但是要保持校园环境卫生并不是仅仅依靠这些值日的同学来打扫的,需要我们全体同学共同自觉地来维护。所以,我也希望每个同学养成良好的行为习惯。