清洁的作文
今天,是学校大清洁的日子。我带着百洁布、钢丝擦、水桶,满腔热情的去上学。
上完下午的第二节课,在一阵短暂的广播后,开始了大清洁。我、涂欣媛、李彤、霍嘉盈负责擦洗护栏。我们几个分工合作,我、涂欣媛负责把铁锈擦干净,李彤、霍嘉盈负责用百洁布擦扶手。说时迟那时快,我拿着百洁布匆匆走向走廊的防护网。我先竖着擦,再横着擦,用的力度强弱有度,所以擦出来的效果很显著。可是涂欣媛没有钢丝擦,所以她擦得特别慢。我说:“我把钢丝擦借给你,你可要快点把你负责的部分擦干净哟!”“谢谢!”
转过身,我又开始擦扶手了。我把眼睛瞪的大大的,誓要把所有污点找出来,擦干净,容不得一点污渍。我很快就找到了‘战利品’,并继续寻找。我吃力的擦着,累得满头大汗。忽然,我灵机一动,对李彤说:“李彤,我们这里擦一会儿,那里擦一会儿,轮流交替擦,一定会更快的!”李彤若有所思地点点头,我们马上行动起来。正如我所说的那样,我们很快就把污渍消灭干净了。
这时,我看了看涂欣媛。她依旧那么慢,我说:“现在我总算见到比乌龟的速度还慢的生物了。”她像是被我激怒了似的,立刻热马朝天地干活。只见她一手拿着钢丝球,一手拿着百洁布,钢丝球在她的操作下,横竖飞舞,铁锈也是惨遭毒手,还没来得及抓稳,就已经被钢丝球赶出了“家”;百洁布更是在用力地赶走铁锈,可以清楚的看见许多小泡沫“飞”出来,差点攻击了我的眼睛。她那速度,无人能及!为了防止别的同学无辜“受害”,我赶紧说:“奇迹发生了,比乌龟的速度还慢的生物,转眼比兔子还快耶!”她终于慢下来,不那么快了。我转头望瞭望教室里面。同学们也是那么的认真:他们坚守岗位,认真地在做自己负责的事。有的擦门,有的扫地,有的擦窗户······他们那迎难而上的精神,何不让人以他们为傲!
这次大清洁让我们的学校变美了,像新的一样!