你是我的太阳作文
雨夹杂着泪
一个滚烫
一个冰凉
学校与家不到十分钟的距离,我足足用了半个多小时,第一次渴望家的距离远点,再远点……
手里紧握的试卷,又拎不动的感觉,心里想给你一个交代的理由,申辩着,否定着……
家,就在眼前了
回家,我该怎么面对你?
不回,我该走向哪里?
突然,路灯下出现一个熟悉的身影,我慌忙躲进树影的后边,昏暗的路灯将你的身影拉的很长很长,路灯下的雨密密的的斜织着,你的身影是那么的模糊,又是那么的清晰,你手里撑着伞,焦急的朝着我回家的方向张望着。
风越吹越大,雨越下越大,风撑着你手中的伞,你撑的很吃力,好几次都差点把伞撑翻,你好几次裸露在雨里,雨无情的打在你的身上。我看着,有好几次想要冲上去。但是,我没有。因为我不敢面对你,这样的成绩不是你所期待的,也不是我自己想要的。我知道八年级第一次排名你对我期望很大。
泪水夹杂雨水,我眼前一片模糊
“丫头,咋这么晚呀,看看都淋湿了。”
你径直朝我走来,一把把我拉进你的怀里,我慌张的把卷子塞进书包里,不敢看你的眼睛,因为我知道成绩的短信你一定看到了,我害怕看到你失望的眼神,时间静止般的,我呆呆的站着。你轻拍着我的背,温柔的说“这一次成绩不理想,但妈妈知道你努力了,真的没关系,我相信我们家的丫头一定会迎头赶上的”。
迎着你的目光,我重重的点了下头。
透过雨水,你的眼睛透着光芒,那光芒是让我战胜无数次挫折的力量,那光芒是我点亮我梦想的太阳。
灿烂无限
光明无限。