打篮球作文400字
记得有天下午体育课,老师说:“想踢足球的站左边,打篮球的站右边。”我和海菀不假思索地说:“我想打篮球。”
我们各拿一个篮球,小琴也拿了篮球蹦蹦跳跳着出来:“我们一起练习投篮吧?”我和海菀齐声说:“好啊!”
海菀试着投了几个,一直都没中,真气人,我也一样,可另一个人却中了,她就是小琴,我们羡慕地看着,然后垂头丧气地坐到旁边。
过了一会儿,我们恢复得精力充沛了,小琴就体力不足了。“一定能投进的。”我和海菀互相打气。海菀先投,她的球好像有魔力,沿着篮框转了一圈,还以为要进,结果拐了出来。我的就更恐怖一些,碰在铁框上,弹下来差点砸到人。
这时,艾佳抱着一个篮球过来了,那球拍起来的声音真是“震耳欲聋”。突然我听见一声叫喊,我转头一看,海菀进球了。我就更心烦意乱了,为什么小琴和海菀都进球了,我还是“零鸭蛋”!
我的三个同学好像看穿我的心思,纷纷鼓励我:“诗晨,你能行的。”于是,我不再气馁,我相信我一定会成功的。
我又试投了几个,没进,但我有了信心和勇气。终于一个球稳稳地投出去,稳稳地进框了,投篮,我真的成功了!我的小伙伴也为我开心,艾佳甚至在那里拍掌。
放学回家,我想起李老师教我们读的一首诗,冰心所写的。她说:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳。然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”