以我发现为题的作文
那天放学 ,我和同学方泽楷一起回家。刚刚跨上自行车只听“嘎达”一声,车链条掉下来了,我只好无奈的下车推行起来,“怎么啦,车子坏啦,今天预报有雨,我们快走。”方泽楷关心的说道。
可是,话音刚落,两旁的树叶已经沙沙的响起了,天气昏暗,狂风迎面!顿时,豆大的雨点砸了下来,我一手要去撑伞,一手又要推车,书包也掉了下来,一下子手忙脚乱。可刚才还嘻嘻哈哈在笑的同学早已经向我伸出了双手,“快,书包给我,车子我帮你扶后面。”
我们一边推车,一边撑伞,艰难地走着,平时很短的路今天却显得格外漫长。我们相互依靠着来到一个斜坡,不听话的自行车龙头也左右摇摆,扶也扶不住,继续来到路口,我对方泽楷说:“你回家吧,雨好大,书包给我。”可是他擦了擦脸上的雨水坚定地说:“不,还是我先送你回家,走吧!”
我到家了,停好车子,我对他:“谢谢你,到我家擦一擦在回去吧。”“不用了,我要回去写作业了,再见!”他抖抖身上的雨水,背好书包,戴上帽子,又一头冲进暴风雨中,奔跑在路上,在雨中的影子越来越小,越来越模糊,而在我的心里却越来越大。
在那天我发现了我和同学之间的友情,一个在你有困难时需要帮助时来帮助的的人,才是真正的朋友。