多姿多彩的初中生活作文
许多人说,初中的生活是黑色的、枯燥的,身处初中的我却发现,初中生活是丰富多彩的。
厚厚的资料和考卷堆积如山,笔走游龙后的稍栖一会儿便是奢侈。我们忙,却忙得乐哉;我们累,却不想停息。你追我赶,生怕自己掉队。
初中生活的色彩,是繁多的,也是美丽的。
当我专注学习的时候,我的心情是红色的。每当遇到拦路虎,我就会凭着坚强的意志和信心,去战胜它。给自己营造一种轻松快乐的气氛,就像那团团红色的火焰正在激情的燃烧,不断追求更进一步的目标。
当我灰心失望的时候,我的心情是黑色的。它代表人生的绊脚石,使之劳其筋骨,饿其体肤。这时,我就会借助火红的自信重新面对生活,黑色的困难是好事,它会使你成熟许多。
当我和同学发生矛盾的时候,我的心情是蓝色的。它是天空的颜色,也是大海的颜色;它象征着宽广的胸怀,豪迈、奔放、热情。这时的我会领略到同学之间要互相帮助,互相谦让……
升入初中的我并不害怕艰难,也不畏惧险阻。我只是全身心体验我的初中生活,让初中生活的每个细节都富有色彩。因为我觉得,带有色彩的快乐学习是值得细细品味的……
初中生活的色彩更加充实更加饱满。同学们,用一颗乐观、平和的心去描绘它吧,它将是一幅奇妙而美好的人生画卷。