垃圾桶作文
我刚刚从梦中睁开眼睛,发现我躺在一个大卡车里,我身旁躺着我的兄弟姐妹们。而我们这些垃圾桶现在就要去完成我们的使命。
终于到达目的地了,我们被安放在各个楼栋的门前,起初几天,这些人类对我还算客气,把垃圾都规规矩矩的投放到我的口袋里,每天也有运输车来这里把垃圾运走。但是好景不长,没过几天便有些懒人,把垃圾扔到我旁边,懒得连路都不想走,而且运输车现在也很忙,一个星期也很难“光临”一回。
太阳公公下班了,我和我的朋友:路灯爷爷,老鼠老弟和铅笔妹妹一块儿聊天,“路灯爷爷,你说人类这是怎么了,我旁边这么多垃圾,他们也不叫人来运走,难道他们看不见吗?”站在垃圾山里的我说到,路灯爷爷一边摸着胡子一边说:“人类看见是看见了,可是他们懒。他们想:反正又不是我一个人看见了。其他人都要扔垃圾,就让其他人来想办法吧,路灯爷爷一说完,老鼠老弟就赶紧跟上,说:“就是就是人类的垃圾,扔的到处都是,又脏又臭的。液水流到了我的家里,虽然我平时不是很爱干净。但基本的卫生还是有的。“那既然都这样了,我们也要想一个办法呀。”细声细语的铅笔妹妹说道。
众人都在沉思,我突然想到了一个办法,于是我说到:“我有一个办法,也不知道行不行,这样,老鼠老弟先去找几张纸,铅笔妹妹走在上面写道‘保护环境’和‘求救’。其中‘求救’那一张贴在我的身上,你们看怎么样。这样既能让人们把垃圾清理完,又可以让人类以后不乱扔垃圾。”“好,这个办法我赞成。但我建议应该把你推倒更明显些。”说干就干,老鼠老弟忙从家里拿出几张白纸,铅笔妹妹。则在上面用心地写着。
第二天人们果然看见了我身上的字,才恍然大悟,拨打了运输车的电话,不久,运输车就来了。人类也把垃圾投放到垃圾桶里,而且还来了两个保洁阿姨给我洗了澡,我呼吸着新鲜的空气,迎接着下一秒的太阳,心想…我以后要好好保护环境,争做文明小卫士!