垃圾桶作文
我是一个垃圾桶,站在街道旁。我没有响亮的名字,也没有华丽的外表。
我的身体里装着香蕉皮、牛奶盒、破瓶乱罐等等人们不用的废物。时间长了,里面的东西还会发出令人恶心的臭味,会招来许多苍蝇飞来飞去。大家都不喜欢我,甚至有的人还会绕着我走,我很伤自尊。但回收垃圾,脏了我一个,换来道路的清洁,我也觉得是幸福的。
我很讨厌有的人不讲文明。瞧瞧我身边,地下到处都是果皮和纸片,有的人没有一个好的卫生习惯,本来再走近一点或再细心一点就可以把垃圾投进我的肚子里,可有的人却不那样做。更可气的是某些人把香蕉皮扔在了我的脸上,好像给我戴上了一顶破帽子似的,难看极了。明明我的身体前面写着可回收垃圾和不可回收垃圾,可有的人就好像根本没看见一样,不管三七二十一,远远一扔就走了。我很伤心,可我还是要每天坚守在自己的岗位上,我希望人们改掉陋习,那样环境就会更美好。
我想对人们说,我虽然脏,有时还会发出淡淡臭味,外表也不华丽,可正是我默默无闻的奉献才让这个世界变得更加整洁更加美丽。
请不要瞧不起我,也请人们讲文明,更加爱护环境。