垃圾桶作文
本人年少16,与本班那可爱的垃圾桶曾愉悦的度过了两年的欢乐时光,忆两年间,每提垃圾桶,其乐融融,桶君虽不修边幅,却因吾稚气未脱,故时有物外之趣。
路途之趣
“啊啊啊哦,啊啊啊哦……”只听得一少年哼一欢快小调,右手提一垃圾桶,慢慢悠悠自三楼踱步而下,只见其面色红润,嘴角微扬,双目忽而亮光闪闪,忽而稍稍阖起,忽而眼角飞扬,甚陶醉。但闻一声叱喝,惊也,停歌止步,茫然立于二楼平台处,顺目光望去,视线及处,只见某班室内叽叽喳喳,甚是热闹,似乎是小明同学读书不认真,班长大人正管教其也,远远见一根竹制长板傲然握于班长手中,不时敲打讲台发出震耳欲聋的声响以示警告。小明同学脸色苍白,微微颤抖,心存敬畏的瞟了一眼那代表无上权利的竹板,遂大声读书也。
一出班长独角戏落幕,接下来还有港澳武打戏。
一楼某班小刚同学不知犯了什么错,正被同班小红同学追打,只见小刚同学在前面玩命狂奔,小红同学紧追不舍,二人距离愈来愈近......“姐,轻点!”小刚同学大泣,汪然颤声。然这番求饶无甚用,只见其后摩拳擦掌的小红同学嘴角轻蔑的一笑,随即传来一阵惨绝人寰的惨叫。 余遥立于楼梯处,观其惨状,心惊肉跳久久不绝也。
淘物之趣
星期六的上午垃圾往往是最多的,一个上午要跑几次,但也是最有趣的,因为这给我提供了很多淘宝的乐趣(请原谅我有这个小癖好),一桶一桶的垃圾源源不断的自班级拎出,往地上一扣,随即开启火眼金睛模式,双眼如雷达般精准又细致的开始寻找每一个我感兴趣的玩意,奈何从垃圾桶里淘到宝贝的几率很低,找了很长时间都一无所获,正想放弃的时候,突然有一个绿色的东西闯入我的眼帘,我随手一提,是一个小饰品,还有黄铜色的链条,银色的面具,看起来酷酷的,“O,S cl,就它了,走人。”我满意的笑笑,真是不虚我这般辛苦啊。我珍惜的将小吊坠握在手中,拎个桶,屁颠屁颠溜上了楼。
这就是我与我班垃圾桶君可爱又诙谐的故事,可惜在初三的第一天,一个无情的第三者——周宝龙抢走了他,唉,别了,我亲爱的垃圾桶君!别了,那段快乐的时光!