垃圾桶作文
“快点,你已经两个星期没碰扫帚了,想赖到什么时候?”怒目圆睁的两名同学各拿了一把扫帚,欲向前乱挥一气。“就两个星期而已,你们的意志力就只够坚持区区十天啊……多打扫卫生,强身健体不是很好吗?”我摇头晃脑地与正在朗读的其他同学们一起拿着书朗读,丝毫不为所动,“这种好事我不争抢,送给你们咯?”
两个同学气得面色铁青,一个转身欲“求助”老师,而另一个则拽住他,转动眼珠,想着主意。“你不扫也行,但是你什么都不干也就太过份了吧,去倒垃圾吧,没几分钟的事,便宜你了。”“猜拳。”而我懒懒地丢下两个字。
也许是我今天精神不好,以5:6的微弱劣势输给了那个同学,只能愿赌服输。
垃圾桶满得几乎要炸裂。像一只巨大的鲨鱼口吐白沫,“哪个懒到阎王老子的家伙满了还硬要塞,强行施加压力,不怕被桶投诉啊!愿那个尊贵的人出门被狗咬!”我心里“诅咒”着,端着桶向垃圾道走去。
也许是因为两个星期没有忍受那肮脏的气味,再加上不知哪个人在桶上泼了一些汽水,桶壁滑溜溜的,像鼻涕虫。使我差点牺牲掉早上吃的两个鸡蛋。我屏住呼吸,双手使劲一抖,垃圾桶头朝里卡在了垃圾道的铁皮口中,哗啦啦的自动倾泻。这是我的偷懒秘方,不用手撑着,只用了一层铁皮卡住,垃圾倒了,又不费力气,何乐而不为?
本来,到此时就应该结束的,但意外发生了一个小小的插曲,那被汽水湿得滑到透顶的垃圾桶,睁开铁皮的束缚,向下坠去,当我用手试图拦截时,它早已消失在黑黢黢的“铁龙”中,还隐约听见了几声哗啦啦的碰撞声。
我第一秒想到的是怎么向老师交差,傻愣了一下,呵呵的傻笑几声,第二秒想的是如何赔偿一个已经破损的垃圾桶,又呵呵傻笑几声,第三秒想的是在哪儿才能找到它,怎么样才能找到它,再次呵呵傻笑几声……三分钟过去了,我像一只木偶,呆呆地站在垃圾道旁边。这时,老师莫名出现在了身后。
……
当我翻过垃圾堆的护栏刨出垃圾桶时,我想的依旧是垃圾桶掉下垃圾道那个瞬间。
此后,这件事被班里同学当作课余时间的笑柄,像我两星期没有碰扫帚一样传播了足足十天。
我足足十天没有露出一个滑稽的笑脸,也足足十天没有再休过一次“打扫”假。