垃圾桶作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是幸福的垃圾桶……”你可能会感到不可思议:垃圾桶能有什么破幸福,那就且听我一一道来吧!
几年前的那个个阳光明媚的日子,一位环卫工人把带到了一所小学门前,我身穿银白色的官服,兴高采烈地上任了。
这时,一个头戴蝴蝶结的小姑娘,走了过来,把一块吃剩的苹果核,投进我的“衙门”里,“吧唧吧唧”嗯,酸酸甜甜的,不费吹灰之力,第一起案子成功解决了。
我环顾四周,头上是郁郁葱葱的大树,脚下是干干净净的地砖,享受着丝丝暖暖的阳光,品尝着各种美味的食物,这儿的工作环境可真舒适啊!
正当我陶醉其中时,“啪”的一声,一个重重的东西砸到了我的脑门上。“哎哟”,我顿时眼冒金星,过了好一会儿才醒过神来。我左瞧瞧,右望望,可连个破案的线索也没发现。“唉”,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
可是,一波未平,一波又起。来来往往的人们我行我素:一会儿扔一个馒头;一会儿又倒进一碗香喷喷的菜肴;无论是看不顺眼的钢笔;还是只写了几笔的本子……统统丢过了我的衙门里。我应接不暇,手忙脚乱,前面的案件还没处理完,后来的又堆了进来。衙门里的案件越积越多,一直堆到了我的“府衙”外。
在烈日的暴烤下,“案件”变得臭熏熏、脏兮兮的。成群结队的苍蝇,在我的身上爬来爬去,在我的周围飞来飞去,年复一年,日复一日,弄得苦不堪言,痛心疾首,直喊救命“谁来救救我呀?”
突然有一天,学校的门口悬挂着“吃多吃少,光盘正好。”的标语,广播里播放着:“光盘是一种美德,光盘是一种责任……”
渐渐地,“砰,砰,砰”的投案声少了,一口未动的鸡蛋,只喝了几口的牛奶这类案件不再重现了。现在只剩下喝光的牛奶盒,吃完了的食品包装这类案件需要处理了。我一下子变得轻松愉快多了。每天,总会有一群红领巾来给我洗洗澡,搓搓痒,我变得亮堂堂,香喷喷的,生活也跟着有滋有味了!
望着日渐文明的人们,想着我日益清闲的工作,我觉得我真的踏上了通往“幸福”的康庄大道。