垃圾桶作文
夜深了,星星出奇了,真个城市一片寂静,突然,远处远处传来一阵哭啼,循声走去,原来是一个垃圾桶,“咝咝——”不知是何声音,走进一看,呀!是宇宙飞船。只看从飞船上走下来一个怪模怪样的外星人——它长着三只眼睛,四条腿,全身绿色,还有两双脚。小垃圾桶吓了一大跳,忙问:“你是谁,怎么会到这,快走开。”外星人不满的说:“哼,真是个没文化,又没礼貌的家伙啊,算了,不告诉你吧!说出来不怕吓死你,我可是从可可星球来的可可娃,怕了吧!喂,我问你,你为什么哭啊都把我的好梦搅醒了。”听到这,小垃圾桶又呜呜地哭了起来,眼泪如珍珠一样从眼中“流泻”出来。“喂,你别哭呀,快告诉我。”一听到垃圾痛苦,可可娃急了。“呜,呜,我原来是一个漂亮的垃圾桶,被一个叔叔放到这儿,他对我说:“你的名字叫垃圾桶,你吃的食物是果壳、废纸、塑料袋等一些废弃物品,如果你每天都吃得很饱的话,那我每天都来看你,对了,你的食物都是路人给你的,”可可娃听后说:“这不是挺好的吗?”“别急,我还没说完呢!”“好,那你快说吧!”
垃圾桶继续说道:“从此,我便每天都站在这儿,每天都吃得特别饱,但直到有一天,他们不在喂我吃东西了,有一次,一个小姑娘来扔垃圾,还没走将近我,就把垃圾抛到我脚前,还握着鼻子边跑边说:臭死人了。听到这句话后,我特别伤心,低头看了看,哎,我身上已是伤痕累累了,一群不速之客——苍蝇,也把家建在了我的肚子里,现在,他们也不把垃圾扔在我的肚子里了,而且直接扔在我的脚边,一阵风吹来,这些东西都与风一起舞蹈,害的天空和小溪也一起遭殃了。”可可娃听后,脸上多了一道迷人的笑容,他说:“哈哈,这是包在我身上,我是谁,我是大名鼎鼎的可可娃。嘛里轰,嘛里轰,变。”一下子,垃圾桶的身上又闪又亮,和它被刚送到来时一模一样。“谢谢你,可可娃。”小垃圾桶兴奋的说。“没关系,我们已经是朋友了嘛。”“啊——”可可娃打了一个哈欠,它对垃圾桶说:“时间不早了,我要回家了,我会再来看你的,再见。”“再见”之后,可可娃登上宇宙飞船,飞回了自己的家园。以后,再也没有在夜晚哭泣的垃圾桶了,因为它又换了一个造型,为人类永永远远的服务。