垃圾桶作文
这几年,氧气越来越少,而甲烷、二氧化碳却越来越多,导致全球变暖;人们居住的环境越来越差,森林草原逐渐减少,特别是美丽的大雪现在在冬天也看不到了……于是,我决定利用自己的科学知识发明一种垃圾桶。
这一种垃圾桶不装电池来充电,它是靠太阳能来发电的,它除掉上面、里面和底面没有外,其它全有太阳能电池板。你可能会问,太阳电池板这么重,它能走吗?其实我们用的太阳能电池板是超薄最轻形的,厚3厘米,重0.5克,它如同是垃圾桶的衣服,只不过中间空了5厘米的地方。它还有两个手臂,看到垃圾就会主动去抓,扔进垃圾桶里,然后会发出小声音的吱吱响声,你往里一看,会发现顶盖已经死死的盖着,你可能不知道里面是什么?让我给你介绍一下,里面分五层,第一层空间最大,主要是用来装垃圾。然后自动打开“大门”进入压缩层,里面的压缩手臂跟人的手臂差不多一样,只是比例较小,它将垃圾压缩到最小,下面一层是装着细菌和一些其它成分,它们主要是用来分解垃圾的,即使最难的垃圾也只要三天就行了。第五层里装了四个微型小电脑,他们很小,肉眼是看不到的。也许你会问,第四层跑哪里去了。别急呀,第四层最后介绍也很好。它里面装有分泌消毒剂,在需要的时候,消毒液会去消毒,它们带着一种无毒的桃梨花香气味,很是诱人。它还有两个“眼睛”,发现垃圾会去抓住;一个“鼻子”,如果闻到什么异味,就会放出负离子,负离子是通过“鼻子”传出来的;一个嘴巴,如果有人乱丢垃圾,它还会立即制止,并提醒这个人扔垃圾桶,并让他向地球说声对不起;如果这个人按要求做了,它会说声谢谢合作;如果这个人不将垃圾放入垃圾桶,它就会“眼睛”,也就是摄像头把他拍下来,再给他一股大电流,让他尝尝苦头,并向环保部门举报这个人。这个神奇的垃圾桶还能飞,会游。同时保护天空,陆地,海洋的环境。对了,他还有两个功能:一是撒草、树和种子;二是将苯胺、苯酚、一氧化碳这些有毒气体化为氧气、活性碳等。
地球上只要有几万个这样的垃圾桶,就能让地球上别具一格。