垃圾桶作文
大家好!我是一个蓝色的垃圾桶。每天都有许多形形色色的垃圾进到我的肚子里,把我的肚子装得鼓鼓的。
每天都会有一辆装载着和我长得一模一样的垃圾桶的车子把我们送到指定的地点,把我们“肚子"里的垃圾全部清空,然后给我们从上到下从里到外洗的干干净净。那时的我又变得饥肠辘辘,准备着回到我的工作岗位再去大吃一顿。我就这样任劳任怨地经历着风风雨雨,日复一日。
“呼”又一袋垃圾从我的头顶飞过,“啪”的一下摔在了旁边的草坪上。我抬头一看,原来是一位穿着光鲜靓丽的姑娘,站在离我两米远的地方。我心里想道:“这走几步路的功夫,你都来不及走过来?这是得多赶时间呀!”
话音刚落,又来了一个小伙子。只见他往后退了几步,拎起垃圾袋,一个标准的投篮动作。垃圾袋在空中划出了一道完美的弧线。“怎么又没进!”那小伙子摇着脑袋皱着眉说道。可怜我美丽的脸庞上又多了几道伤痕------
过了一会儿,一群小朋友跑了过来,“快,这有垃圾!”“还有那,你们去捡塑料袋。”“那个垃圾桶上有些脏,我们去帮忙清理一下吧。”不一会就有两个小朋友来到了我跟前,他们先用是抹布擦洗了我的身体,又用干抹布擦干了我身上的水珠。擦完后他们围着我转了几圈,满意的点了点头。看着焕然一新的自己,我的心里美滋滋的。
原来这些小朋友的班级在组织开展保护环境实践活动。他们虽然一个个满头大汗,但是他们的热情丝毫没有减弱。呀!那美丽的姑娘又回来了,只见她缓缓走到我身边,优雅地把从草坪中捡回来的垃圾袋放入了我的肚子里。我长长地松了口气。那位小伙子也回来了,他脸上露着羞涩的表情,从边上拿起刚刚“投篮”偏出的垃圾袋放进了我的肚子里。我开心的差点笑出声来。
看来这些小朋友的活动真是起到了很大的作用,他们用实际行动作出了表率,影响了身边人们。真正的做到了“小手拉大手,文明一起走!”