环保小卫士作文500字
大家说我们的地球是不是很美丽可爱啊!为了让我们的地球永远都这么美丽,我们要学会环保,为美丽的地球奉献爱心;但是还是有其他少数人和单位很不自觉,让环境受到了污染,食品污染、水质污染、大气污染等等。环境的污染在无情的侵害着我们人类的生命和健康,让我们大家来呼吁全社会人民一起行动起来,做个环保人,一切为了美丽的家园。
做个环保小卫士,是我平时都有的习惯,我有很多环保小窍门,来说给大家听听。我的作业本用完了,我就把背面用来当验草纸;还有妈妈洗衣服完了,把水用来再拖地,我还给妈妈提醒拖完地的水还能用来冲厕所;妈妈买菜回来的塑料袋子很多,妈妈除了用来装垃圾外,我还提醒妈妈可以把大的干净的袋子收拾好,下次买东西的时候,可以不用掏钱再买了;我还给妈妈说淘米水可以用来洗脸美容和浇花;我平时很爱节约用电和水,妈妈和哥哥总爱大白天把洗脸池那的灯打开洗脸,用水也特浪费,我知道这是不对的,总爱说让他们注意节约用电和水,晚上妈妈只要把洗脸池那的灯打开,我随手把客厅的灯立马关掉,不能浪费一点儿电,妈妈总爱说:“儿子,你这一点儿做的太好了,和你爸爸一样特知道节约。”我说我就是环保小卫士,时刻监督您。在街上我也不会随手扔垃圾,吃完的食品留下的包装纸,我非找到垃圾桶我才扔掉,喝完的饮料,我把瓶子拿回家来攒多了卖钱,我可以买课外书看。
虽然平时我们做的这些小事不足挂齿,也很不起眼,但是全人类都这样做环保,那我们的地球就会越来越美,同学们让我们都来做环保小卫士吧!