可爱的金鱼作文400字
我有两个新的小伙伴了,它们是两条小金鱼。它们两的关系可能是兄弟,也可能是夫妇。它们一直住在鱼缸里,每天都在吐泡泡,好像在对我说,“你好,你好!”
两条小金鱼一条是银色的,一条是金色的。我给穿金色衣服的金鱼取名叫大金,穿银色衣服的金鱼取名叫小银。它们是睁着眼睛睡觉的;嘴巴始终是张开闭上的,像是在学元音字母,“a、e、o、i……”;眼睛小小的比石子还要小;它们的鱼鳍颜色比衣服的颜色淡得多;尾巴像剪刀,只不过比剪刀小而已。它们每天都在鱼缸里,很孤单,一条鱼吐着泡泡,另一条金鱼在吃泡泡,游来游去的,好像在说:“我要出去,我要去小溪,我要去小河。”另一条金鱼说:“外面太危险了,我两那么小,如果遇到大鱼不就被吃了嘛!”
两条小金鱼会玩很多游戏,说出来有一大堆,可它们最爱的还是跑步比赛。第一轮,枪声一响,小银就像火箭一样冲了出来,大金则像蜗牛一样跟在后面。第二轮的枪声响起时,两条金鱼你撞我一下,我撞你一下,它们两横冲直撞,什么都不顾,结果都撞墙上去了。
它们终于玩累了,我觉得他们应该饿了吧!于是我投了一粒鱼食,小银冲了上去把鱼食抢走了,我又投了一粒鱼食,大金趁着小银没注意把鱼食吃掉了。
这就是我的新伙伴小金鱼,希望它们一直陪着我。