可爱的金鱼作文400字
我养过许许多多的小动物,有慢吞吞的小乌龟,有可爱的小白兔,还有勤劳的小狗,可是我最喜欢的还是小金鱼。
我的小金鱼有一身黑白相间的条纹,所以我叫它小斑纹。
不要看小斑纹,身子小,它可贪吃啦。有一天,我放学回来,小斑纹,马上游了过来,在水里“咕噜咕噜”的吐泡泡,好像在说:小主人,我饿了,你可以给点东西给我吃吗?我马上拿了一把鱼饵放进水里,小金鱼马上游了上来,狼吞虎咽的吃了起来。不一会儿,鱼儿全都吃光啦,又再高兴的游来游去,像在说:谢谢你,小主人。然后就游到水底下休息了,小金鱼可真有礼貌呀。
小斑纹还非常害羞,有一次我走到小斑纹前面,这家伙居然头也不回地游到水里,无论我怎么打鱼缸,可小斑纹还是不理我,真是太害羞了。
小班文虽然很害羞,可是脾气也很友好呢。有一次,我把一条小鱼放了进来,小斑纹一看,就和小鱼玩了起来,让我原来还担心它们会打起来的心又放了下来,真是让我哭笑不得。
这就是我家的小斑纹,它给我带来了许多乐趣,我非常喜欢小斑纹,我会永远的爱小斑纹的。