可爱的金鱼作文400字
我家养了几条活泼可爱的小金鱼,我给它们分别起了几个名字,一个叫花花,一个叫叮叮,一个叫明明,一个叫欢欢。它们四个都充满了活力,每天游个不停,一个个还都是“小吃货”。
记得有一次,我刚撒了一把鱼食,它们就争先恐后地游了过来,挤来挤去好像在抢食物一样。最后游过来的明明张着嘴巴,尾巴一摆一摆的,好像在说:“兄弟们,别吃完了,给我留点儿啊!”等鱼食吃得差不多了,他们又开开心心游走了,一转眼,叮叮又回头朝我游过来,看它那认真的眼神,好像在对我说:“小主人,你给我们好吃的,我们还没感谢你呢!”
吃饱后它们总会在鱼缸里快活地游来游去。有一次我看见欢欢和明明一直围着叮叮转,不管叮叮怎么游都没办法摆脱欢欢和明明的“包围圈”,叮叮只好不停地吐着泡泡,好像在向我求助,我敲敲鱼缸,他们马上过来“集合”,还以为到了吃饭时间呢!它们见我没给它们吃的就又游走了。
我家的小金鱼可爱吧?这样可爱又欢快的小鱼,你喜欢吗?