可爱的金鱼作文400字
星期二这天,我和妹妹随着妈妈一起在街上逛街,碰巧路过了金鱼摊,酷爱金鱼的我和妹妹就用自己的零花钱买了四只小金鱼。我挑选了一只白色的金渔和一条红色的金鱼。妹妹挑选了两条红色的金鱼。我们还分别为它们起了名字,因为红色的金鱼比较淘气,所以我为它取名为淘淘,白色的金鱼比较安静,所以我为它取名为静静。
自从有了这两条可爱的小金鱼后,我的心久久不能平静。这条红色的小金鱼有着一对圆溜溜的眼睛,他身上的鱼鳞闪闪发光,还有他可爱的尾巴不停地摇摆着,显得活泼可爱,它的尾巴非常特别前半部分是红色的,后半部分则是透明的。这条白色的小金鱼更特别了,全身上下都是白色,唯独她那条灵巧的尾巴和鱼鳍是红色的,它的尾巴和淘淘的尾巴一样,都是前半部分是红色,后半部分是透明的。这两条小鱼不但外观漂亮,而且还非常的害羞,每当我用嘴巴在水面上吹一口气的时候,他们两个就害怕得四处逃窜,当我的手指放在他们的面前的时候敲打一下瓶子,他们也会四处逃窜。因为这些特点,我更喜欢这两条小金鱼了。当我给他们换水的时候,拿着渔网把它们倒进渔网里,他们的身子就用力的挣扎着,好像生怕把它们给煮了。有时他们非常的淘气,尾巴摆动的水溅到我的脸上。他们睡觉的时候都是睁着眼睛睡觉的,有时我并不知道他们睡着了,就打扰他们的睡觉。害得他们从梦乡中醒来。
我爱我家的金鱼,它们给我的生活带来了许多乐趣!