仰望间,蔚蓝的天,若远若近的白云乘着时光的快车呼啸而过,日复一日,不留给任何挽留的余地。“再见,”我缓缓地开口,看着时光匆匆离去的脚步,然而却只能远远地看着,无法遮挽,“再见,小学时光。”……
那年,我带着期望踏入了小学的校园。那时的我与其他的同学一样,还不懂得离别,只是尽情挥洒着自己的青春,尽情玩耍。就像方茴说过的:“一个人的快乐,快乐可能是假的;但一群人的快乐,快乐已分不出真假。”一张张洋溢着阳光的稚嫩笑脸也说明了一切——那时的我们很快乐……
那个时候,操场上的我们奋力拼搏。在偌大的操场上挥洒着我们的泪水、汗水。还记得那一张张坚定的脸,那一个个坚定的声音:“我们是一体的!”对!我们是一体的,谁也离不开谁……
在课堂上,我们依然克制不住爱玩的本性。趁老师不注意,折一个纸飞机,哈一口气,扔出窗外。小小的白色纸飞机似乎承载着我们的梦想摇摇晃晃地飞向远方,寻找着最终的停靠点……
艺术节上,在温暖柔和的阳光下,我们拿着气球,用稚气的声音歌唱美好的未来;放开双手,五彩的气球带着无尽的幻想飞上了天空,天空下回荡着我们的欢笑……
运动会上,伴随着此起彼伏的加油声,我们卖力地奔跑,将手中的接力棒传给另一个人,往返来回。“滴——”随着一声哨响,大班的班牌被高高举起,我们欢笑着拥抱着彼此,仿佛拥有了一切……
教室里,一张桌子,一道习题。一群人围着桌子,几个人咬着手指冥思苦想。过了许久,一个人一拍桌子,“我知道了!”脸上洋溢着快乐得意的神情,其他人一拥而上,争着抢着上去问这问那……
回过神,低下头,看着自己空空的双手,似乎六年的小学时光已从指缝中溜走;握起拳,却什么也抓不住,也只能感叹时光的流逝。六年一转眼便过去了,仿佛就在一转身,一回眸,我们便各奔东西。“再见,小学时光。”我轻轻开口,将这份珍贵的时光深深地印在了脑海里之中,用文字来缅怀这段美好、难忘的时光。