虚惊一场作文400字
记得小时候听大人们说关于鬼神方面的事,胆小的我真是很害怕,晚上睡觉总要把头缩进被窝里,生怕看见怪物。
胆小如鼠的我,偏偏有一个晚上独自在家。那天晚上,吃过晚饭,三姨妈出去跳舞,三姨爹出去游泳,星哥哥出去玩耍,家里只剩下我一个人,夜幕逐渐降临了,刚开始我还不怎么害怕。可是到了大约9:00,天全黑了,我正在看着电视,突然看到了一起凶杀案,讲的是一个小孩独自在家,给一个陌生人开了门,陌生人就把这个小孩杀害了,看到这儿,我吓得一下子把电视关了,顿时,一阵风吹来,把门后的拖把拖动了一下,打到门后,形成咚咚咚的声音,好像有人在敲门似的,这时,我突然想起往日看的那些恐怖片,什么鬼啊!神啊!吓得我心跳加速,汗珠一颗颗从额角往下流,此时此刻,我听到门声,还以为是怪物,眼睛紧闭着,捂住耳朵,其实是三姨爹回来了。
我猛地吸了口气,心跳也逐渐减慢了。心想:哎!真是虚惊一场啊!从那以后,我就再也不相信世界上有鬼了。