今年的7月份,双台风“纳沙”和“海棠”登录福建。我不禁想起了去年直攻厦门的“莫兰蒂”台风,心中不禁打起一阵冷颤。
7月31日,我听说台风就要来了,马上跑到阳台观察天气。只见窗外刮起了大风,满天都是乌云,下着大雨。我十分疑惑:这就是双台风的威力?还是双台风的开头呢?我自言自语道:“这应该是双台风的开头吧,去年“莫兰蒂”台风都这么猛了,更别说这次双台风了,一定得防范得更严“肯定不止这些,一定要盯紧台风动向。
可过了一天,雨下大了,可和“莫兰蒂”台风比,还差了一大截。我疑惑不解:难道这双台风只是虚张声势?而没有我想象中的那样?应该不会吧,那不就是雷声大雨点小——虚张声势吗?可到了下午,雨反而变小了。我心想:唉,原本想看一下双台风是怎样的,可这下看不到了。8月2日早上,我听爸爸说:“昨天晚上雨下得特别大,噼里啪啦的。”这给我那死灰般的心又复燃了。天上下着雨,而爸爸这么一说,我仿佛是一个溺水的人,抓住了一根救命稻草。仿佛双台风马上就要来了,可是雨却停了下来,我十分失望。
后来,我才知道台风与我们擦肩而过,而我是飞机上吹喇叭—空想(响),虽然我并没有看到双台风,但是我却受益匪浅。经过这次双台风,我懂得了:不该因为前面曾经经过一次很大的磨难,而当这个磨难再来的时候而放大恐惧。