虚惊一场作文400字
据省气象台报道:今年第八号台风“桑美”于8月10日傍晚在我省苍南马站镇登陆。据预测这次台风将正面袭击我省是建国以来登陆我国大陆最强的台风,最大风力17级,超过了1952年12号的“8·1”大台风。
中央电视台、浙江电视台、市县电视台都在陆续报道“桑美”台风,受“桑美”台风外围影响,我省从昨天凌晨5时开始普降大雨,暴雨主要集中在温州、台州、宁波一带。中央防汛指挥部三令五申下达命令要求各级地政府做好防台工作。我们全家也积极行动起来。爸爸事先买好应急灯主要在自家开的药店防台,把大件药品搬往二楼,把小件药品搬往高处,还让几个工作人员一起守侯在药店妈妈和我在家防台妈妈提前一天买好鱼肉等食物,采购了矿泉水、常用药品、方便面……我呢?仔仔细细地检查了每扇玻璃窗,有脱胶的地方让妈妈补上,把靠窗的书转移到安全地带……
晚饭后,暴雨仍然在下着,雨点打在玻璃窗上“啪啪”直响,我和妈妈毫无睡意,关注着浙江卫视报道的最新台风动向。晚上22:00点,我在浙江6台看到一则令人惊喜的消息:台风“桑美”正朝西北偏西方向移动将要进入江西境内,,我省解除台风红色预警。
哎!台风“桑美”让我们全家虚惊一场。