虚惊一场作文400字
星期天早晨,我和爸爸妈妈带着小狗开车去了老家附近的大水库玩。我家的小狗可讨人喜爱了,我们走到哪里,它都要跟到哪里。
我们到了目的地,下了车,一看,水库的景色可美了,大概小狗也被眼前的美景感染了,欢快地跑来跑去。水库中间有一座大桥,我们走在桥上,两边的水面在阳光的照耀下波光粼粼。小狗在我们前面撒欢儿,跑得离我们远了就向回跑,跑到我们跟前一刻也不休息,又向前跑去。到了桥中央,忽然听到“扑腾”一声,我一看,小狗掉到水里了。我急忙跑到桥边往桥下看,可是小狗已经无影无踪了,它一定会被淹死的,我急得哭了起来。过了一会儿,小狗浮了上来,我看着小狗的“尸体”心里特别难受,眼泪一滴一滴地掉在桥上。
就在我伤心的时候,发现小狗在动,小狗没死。可是它怎么上来呀?我还在替小狗担心呢,却发现小狗昂起了头,在水里游动。我问爸爸:“狗会游泳?”爸爸说:“当然会游泳。”我大喊:“爸爸,你怎么这才告诉我,害得我伤心难过,还这么担心!”
真没想过小狗还会游泳,让我虚惊一场。小狗在水面上玩得非常高兴,我们就没有叫它上岸,让它在水里玩了个痛快。一直到中午吃饭时,才把小狗唤上岸。